Красота и уход

Как провести эффективную чистку лица в домашних условиях?

06.10.2015 Печать E-mail
уход
 
Каждая уважающая себя женщина просто обязана следить за состоянием своей кожи, так как она является ее своеобразной визитной карточкой. Предлагаем вам полезные советы, как провести чистку кожи в домашних условиях.
 
Трудно представить нечто более эффективное для очищения лица, чем отшелушивающая маска. Такие маски способствуют удалению с верхнего слоя кожи омертвевших клеток, а также справляются с пылью, жиром и грязью, скапливающимися на поверхности кожи в течении дня.
 
Чистка лица - процедура, проводить которую рекомендуется не чаще 2-х раз в неделю. Однако обладательницы жирного типа кожи могут увеличить число процедур до трех. Более частое применение отшелушивающих масок - верный путь к ухудшению состояния кожи. Особенно важно не забыть о своевременном удалении очищающего средства с поверхности кожи. В противном случае можно причинить лицу непоправимый вред. Поэтому сразу после высыхания маски ее необходимо смыть с лица проточной водой.
 
Перед тем как нанести на лицо маску, следует умыть его со специальным гелем для умывания или детским мылом. Не менее подходящие средства для подготовки лица к процедуре очищения - молочко и тоник. Выбирая составляющие маски, которая впоследствии будет применяться для очищения лица, следует принимать во внимание тип кожи и ее состояние. Всем известно о таких не малоизвестных способах очищения кожи, как распаривание, очищение при помощи соли, соды и меда. Однако есть более нетрадиционные методы, известные более узкому кругу людей.
 
Например, сухую кожу, которая не приемлет чрезмерно горячей и холодной воды, целесообразнее очищать при помощи кисломолочных продуктов. К тому же, вместо обычного умывания водой следует воспользоваться очищающим молочком или травяным отваром.
 
Яблочный сок тоже отлично подходит для сухой кожи, так как не способен пересушить ее. Отшелушивающие маски в таком случае лучше готовить на основе огуречного или малинового соков.
 
Жирная кожа прекрасно относится к томатному, виноградному и цитрусовому сокам. А если добавить в маску морковный сок, эффект превзойдет все ожидания!
 
Обладательницам нормального типа кожи повезло больше остальных, ведь для очищения они могут использовать любые овощные и фруктовые соки в разных пропорциях и комбинациях.
 
Итак, чтобы провести процедуру очищения кожи при помощи сока, необходимо добавить к нему желатин, поставить полученную смесь на огонь и дождаться, пока желатин полностью растворится. Доводить смесь до кипения категорически не рекомендуется! После полного растворения желатиновых кристалликов, смесь необходимо остудить и отправить для незначительного загустения в холодильник. После этого нужно нанести смесь на лицо и дождаться появления пленочки. Теперь можно снимать маску и умываться.
 
Обладательницам сухой кожи стоит добавить в охлажденную смесь один яичный желток, после чего взбить полученную массу и нанести на кожу несколько слоев маски. После высыхания маску необходимо смыть вначале теплой, а затем холодной водой.
 
Консистенция масок на основе соков может понравиться не каждой женщине. В таком случае можно добавить в маску немного овсяных хлопьев, которые значительно повысят ее густоту.
 
Очищающие маски, приготовленные на основе натуральных компонентов, могут вызвать аллергическую реакцию. Вот почему перед нанесением маски на кожу лица ее следует проверить на внутренней поверхности локтевого сгиба.
 
Посещать ли специальные салоны или проводить чистку кожи в домашних условиях - решать только вам. Одно ясно точно - чистая кожа является залогом отличного внешнего вида и прекрасного настроения!

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости