Красота и уход

Оливковое и апельсиновое масла помогают избавиться от целлюлита

06.10.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
О пользе эфирных масел для улучшения состояний кожи известно каждому, в статье поговорим о тех маслах, которые станут вашими союзниками в борьбе с ненавистным целлюлитом. Регулярное использование всего двух масел – апельсинового и оливкового – будут поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии.
 
Каждое масло по отдельности благотворно сказывается на коже, также они могут объединять свои усилия. Постарайтесь не злоупотреблять маслами и соблюдайте продолжительность курсов лечения.
 

Масло апельсина уменьшит целлюлит

Эфирное масло этого фрукта увлажняет сухую кожу, придает ей эластичность и упругость, очищает проблемную кожу и значительно уменьшает количество целлюлита. При помощи эфирного масла апельсина делают баночный массаж, обертывания, а также регулярное втирание масла в кожу помогает избавиться от целлюлита.
 
масла
 

С целлюлитом борется оливковое масло

В оливковом масле присутствуют микроэлементы, антиоксиданты, витамины групп «Е», «А», «К», «Д», очищающие организм от вредных веществ, укрепляющие прочность костей, мышцы и стенки кишечника. Масло из оливок питает кожу, улучшая ее внешний вид.
 
Рецепты чудотворных смесей:
  • Эфирное масло хвойного дерева – 4 капли смешивают с 3 капли масла сочного мандарина  и 4 капли смеси оливкового и грейпфрутового масла;
  • В оливковое масло добавляют 4 капли можжевелового масла, хвойное эфирное масло - 4 капли и такое же количество грейпфрутового масла;
  • К 3-4 каплям апельсинового масла добавляют 3капли бергамотового масла и 3 сандала. Полученную смесь вливают в оливковое масло.
 
Из предложенных рецептов выберете тот, который вам больше приятен. Все ингредиенты смеси должны быть тщательно перемешаны. Наносите полученную смесь  участки вашего тела, требующие дополнительного внимания. Ваши движения должны быть круговыми, втирайте смесь до полного впитывания. Оптимальной периодичностью процедуры считается 4 раза за  7 или8 дней на протяжении  одного месяца. 
 

Принимайте антицеллюлитную ванну

При приготовлении эффективной противоцеллюлитной ванны рекомендуется соединить усилия апельсинового и оливкового масла. Перед процедурой следует принять душ, где провести массирование проблемных зон мочалкой. В заранее наполненную ванну добавьте смесь двух масел. После активного массажа в душе, в ванне проблемные участки кожи может слегка «пощипывать», что считается нормальным. Не находитесь в ванне больше 15 минут.
 
ванна
 
Не превышайте продолжительность месячную продолжительность курса. Постарайтесь избежать ополаскивания после процедуры. Регулярные ванны придадут коже упругость и эластичность.
 
Применение эфирных масел при массаже
 
Сделайте смесь из масла апельсина и оливок, массажными движениями втирайте ее в зоны, нуждающиеся в уходе. Смывать ее не следует. Если хотите усилить эффект, то ненадолго оберните проблемные участки пищевой пленкой и укутайтесь одеялом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости