Красота и уход

Уход за волосами - ламинирование в домашних условиях

06.10.2015 Печать E-mail
волосы, желатин, ламинирование
 
Ламинирование волос - довольно востребованная в последнее время процедура. А все потому, что большая половина современных женщин страдает от потери силы, блеска и сухости волос, к которым приводят ежедневные укладки и использование разного рода косметических средств.
 
Многие ошибочно полагают, что ламинирование - салонная процедура, которую ни под каким предлогом нельзя провести в домашних условиях. Однако все не так печально. Выполнить ламинирование волос самостоятельно под силу каждой девушке, желающей вернуть локонам привлекательный вид, но не имеющей средств на посещение мастера. 
 
Но главное преимущество домашнего ламинирования заключается вовсе не в низкой стоимости, а в оказании лечебного эффекта, чего не скажешь о салонной.
 
Чтобы выполнить процедуру домашнего ламинирования волос, вовсе не нужно бежать в магазин за специальной косметикой. Ну, разве что сходить в продуктовый, и приобрести пакетик обычного пищевого желатина! И это не шутка. Ну, давайте по порядку.
Итак, для выполнения ламинирования волос на дому потребуется:
  • пакетик пищевого желатина;
  • минеральная вода или молоко;
  • бальзам для волос;
  • целлофановый пакетик или полиэтиленовая шапочка.
 
Прежде, чем приступить к процедуре, следует вымыть волосы привычным способом и дать им слегка подсохнуть. Если Вы привыкли использовать маску для волос, не отказывайтесь от нее и сейчас. Готово? Теперь приступайте к приготовлению состава для ламинирования.
 
Для этого необходимо высыпать пачку желатина (25 грамм) в стеклянную посудину, после чего залить горячей минеральной водой или молоком, кому что больше по душе. Чтобы желатин окончательно растворился, можно немного подогреть его на водяной бане, однако ни в коем случае не стоит доводить состав до кипения! Дайте составу немного остыть, после чего добавьте к нему столовую ложку бальзама для волос, а затем тщательно размешайте.
 
Многие девушки, решившие провести процедуру ламинирования, не добавляют к смеси эфирное масло, и делают неправильно. Как известно, масла - прекрасные средства для возвращения локонам красоты и блеска, поэтому при приготовлении массы для ламинирования, добавьте к ней несколько капелек миндального масла или масла зародышей пшеницы.
 
Готовую массу следует нанести на волосы, избегая ее попадания на саму кожу. Одним словом, не стоит наносить массу слишком близко к корням. Теперь оберните волосы пакетом или наденьте полиэтиленовую шапочку. Забудьте о волосах на 40 минут. По истечении данного времени следует вооружиться феном и просушить волосы через пакет. Пора смывать состав! Для этого нужно воспользоваться привычным шампунем.
 
Проводить процедуру ламинирования волос дома можно ежемесячно. После процедуры локоны будут расчесываться намного легче, перестанут путаться, а Вы сможете забыть о секущихся кончиках. Эффект от ламинирования продержится до трех-четырех дней. За это время волосы будут восстанавливаться. 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости