Красота и уход

Кокосовое масло - польза и вред для женской красоты

30.09.2015 Печать E-mail
крем
 
Многие девушки, как только видят на красивой баночке надпись "....с кокосовым маслом" так сразу хватают эту баночку и бегут на кассу. Но толком разобраться в тонкостях этого "эликсира" хотят не все.
Некоторые просто видели рекламу, другим посоветовали, а третьи на пробу берут. 
 
Поэтому здесь будут описаны мифы и правда об этом масле, чтобы тем, кто хочет приобрести себе что-то с добавками его знали для чего оно и чему способствует, а что для него абсолютно не характерно.
 
Из этого масла делают абсолютно всё. Крем, маску для волос, бальзам, кондиционер, гель для душа и все возможные прелести для женского тела. Ученые утверждают, что оно способствует разглаживанию морщин, способствует похудению и делает кожу невероятно упругой. 
 
Итак, теперь самое время для выяснений о правде и вымысле. Начнем с того, что да - оно действительно восстанавливает гидролипидную пленку и из-за этого кожа становиться мягкой и упругой, но оно не делает человека моложе на 20 лет, не способствует препятствию старения.
 
Дальше, чтобы масло лучше впиталось, наносить его всегда нужно на влажную кожу и слегка промакивать полотенцем. Оно просто идеально подходит для сухой кожи, что нельзя не отметить, как большой плюс. Для людей с таким типом кожи, лучше всего делать маски два раза в неделю, тогда эффект будет заметен намного сильнее. 
 
Не нужно добавлять масло в увлажняющий крем! Компоненты в таких кремах не могут соотноситься с компонентами в кокосовом масле, поэтому эффекта не будет совершенно. 
 
Кстати, нельзя забывать и о том, что всё имеет срок годности, а масло не исключение. Нельзя хранить его полтора года или два, а потом вдруг найти ему применение. Срок у таких натуральных продуктов - 12 месяцев. Не больше, не меньше, и не важно где оно хранится после года - оно испорчено.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости