Красота и уход

Секреты ухода за красотой: домашний SPA

26.09.2015 Печать E-mail
кожа
 
Процедуру spa-ухода сложно описать коротко, ведь в нее могут входить и пилинг, и маски из экзотических компонентов, и согревающие паровые ванночки, массаж и еще много всего. В любом случае, мало что может доставить столько удовольствия и расслабления вам и вашим рукам, как spa-процедуры.
 
Ну, а о том, что эффект после spa-ухода впечатляет, не стоит даже говорить, это и так известно всем. Кстати, можно не отправляться на экзотический отдых в дальние страны, где есть спа-курорты: сейчас мы рассказажем вам о некоторых рецептах, которые помогут провести spa-процедуры самостоятельно, в домашних условиях.
 
Первый секрет нежных и ухоженных ручек – очищение и отшелушивание омертвевших клеток. Это необходимо делать с периодичностью один раз в неделю, но не чаще - есть вероятность пересушить кожу.
 
Налейте в чашку теплой воды, добавьте немного морской соли, по желанию – отвары любимых трав, например, ромашки, можно капнуть немного миндального или персикового масла. Опустите руки в ванночку на несколько минут, затем промокните мягким полотенцем, и можно приступать собственно к пилингу. Возьмите немного молотых овсяных хлопьев, добавьте теплого молока, сделайте густую кашицу и нанесите ее на руки. Затем наденьте теплые перчатки или просто оберните кисти рук полотенцем. В эту маску, помимо молока, можно положить мед, сливки, капнуть масла или травяного чая, будет только полезнее.
 
Через 15-20 минут, аккуратно массируя руки, смойте кашицу теплой водой. Кстати, здесь тоже можно проявить фантазию – воспользоваться тем же молоком или травяным настоем. А вместо хлопьев вполне подойдет белая глина, скраб для рук или специальный состав для пилинга.
 
После очищения кожа наиболее готова к питательным и увлажняющим маскам. Здесь тоже выбор очень широк – от готовых масок из магазина до свежих фруктов. Но так как мы делаем spa-маникюр, рекомендуем воспользоваться эфирными маслами.
 
Помимо ухода за кожей, они способны расслабить и поднять настроение. Попробуйте следующий рецепт. В одну ложку миндального, масла жожоба или шиповника добавьте три капли лимонного, три капли эвкалиптового и пять капель лавандового масел. Перемешайте, нанесите на руки и оставьте на 10-15 минут. Лимонное масло укрепляет ногти, эвкалиптовое благотворно действует на кожу и уничтожает микробы, лавандовое – расслабляет и дарит приятные эмоции.
 
Масла не обязательно снимать сразу – порадуйте свои ручки массажем - это удовольствие не хуже, чем солнечная ванна где-нибудь на Таити или Фиджи. Для начала положите ладонь на ладонь и надавливайте поочередно одной на другую, сгибая руки в запястьях. Минут через пять помассируйте основания больших пальцев в течение 3-4 минут. Затем массируйте круговыми движениями всю поверхность руки, повернув ее вверх. Понажимайте на все ложбинки между пальцами, потом помассируйте каждый палец от основания до кончика. И наконец, легонько похлопывая по коже, завершите массаж.
 
Если же вы хотите, чтобы spa-уход принес вашим ручкам максимум пользы, сделайте и массаж ногтей. Для начала просто поглаживайте кисть от ногтевых фаланг к запястью, потом разомните кисть ребром ладони так же от ногтей к запястью. Затем начинайте растирать фаланги пальцев, постепенно переходя к ногтям. Завершить массаж можно поглаживанием руки.
 
Заметим, что всегда можно разнообразить уход за руками и ногтями по своему желанию, в зависимости от наличия времени и средств. И если вы полюбите spa-процедуры, ваши руки будут вызывать лишь восхищение в любом возрасте. 
 
В заключение перечислим средства, имея которые дома постоянно, вы сможете в любой момент провести пару spa-процедур. Это морская соль, масла лимона, эвкалипта, лаванды, розмарина, пачули, ромашки, чабреца, мирра, сандала, чайного дерева, бергамота. Также можно добавить мед, яичный желток, молоко и полезные травы. Конечно же, можно этот список продолжать, добавляя в него свои собственные spa-секреты...

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости