Красота и уход

Народные советы для борьбы с веснушками

24.09.2015 Печать E-mail
веснушки
 
Веснушки на лице – явление достаточно частое. Кто-то считает их своим недостатком, всячески скрывает их под слоем косметики или пытается вывести с помощью различных способов.
Но есть и такие, кто считает, что веснушки – это некая изюминка во внешнем облике и  не испытывают дискомфорта по этому поводу.
Наши советы для тех, кто хочет вывести веснушки с кожи лица. 
 
Веснушки можно предотвратить, если с появлением первых весенних солнечных лучей пользоваться различными солнцезащитными средствами с максимальным защитным числом SPF. Также не стоит забывать о солнечных очках и шляпах с широкими полями, что особенно актуально с мая по август месяц.
 
Если так случилось, и веснушки уже красуются на вашем носу, можно воспользоваться специальными отбеливающими кремами, выбор которых на данный момент достаточно широкий. Однако применение таких средств делает кожу намного более чувствительной к ультрафиолетовым лучам. Поэтому некоторые обладатели веснушек предпочитают использовать народные методы их выведения, действующие более щадящим образом. 
 
Лимон
  • Для отбеливания веснушек протирать лицо утром и вечером соком лимона с кипяченой водой в соотношении 1:1.
  • Для нормальной и жирной кожи взять кипяченую воду, лимонный сок и столовый уксус в равных частях и протирать лицо этим лосьоном. Для сухой кожи в эту смесь добавить немного растительного масла.
  • Для жирной кожи – утром и вечером протирать лицо ломтиком лимона, после чего умыться теплой водой. Для сухой кожи – наложить ломтики лимона на лицо на 7-10 минут, предварительно смазав кожу жирным кремом. Смыть косметическим молочком. 
  • Для отбеливания веснушек рекомендуется такой лосьон: в 0,5 стакана молока добавить сок половины лимона и одну столовую ложку водки. Все перемешать, вскипятить, снять образовавшуюся пенку, добавить две чайные ложки сахара и протирать лицо перед выходом на солнце. 
 
Калина
  • Отбелить веснушки помогут маски из сока калины с яичным белком в равных частях. Наложить на лицо на 30 минут. Для достижения видимого эффекта провести курс из 20 процедур.
  • Для отбеливания загорелой кожи и выведения веснушек сок калины смешать со сметаной в равных частях, нанести на лицо на 20 минут. После смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.
Веснушки становятся менее заметными, если протирать лицо кубиком из замороженного сока плодов калины. Результат становиться заметным после 8-10 процедур.
 
Смородина
  • Утром и вечером протирать лицо соком из ягод красной смородины. Если кожа сухая, то после процедуры смазать кожу питательным кремом. 
  • Отличным отбеливающим эффектом обладает маска из меда и красной смородины. Для этого чайную ложку жидкого меда смешать с горстью размятых недозрелых ягод. Маску нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть водой, разбавленной с соком лимона.
  • Отбелить веснушки и пигментные пятна на лице поможет маска из спелых ягод черной смородины, которую нужно растереть и наложить на лицо на 20-30 минут. Смыть теплой водой. Если кожа сухая, перед нанесением маски смазать лицо оливковым маслом. 
 
Клубника и земляника
  • Для удаления веснушек протирать лицо ватным диском, смоченным в соке клубники.
  • Ягоды клубники или земляники размять вилкой и нанести эту кашицу на кожу лица на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска эффективно отбеливает веснушки и пигментные пятна. 
  • Для отбеливания сухой и нормальной кожи хорошо помогает маска из мякоти земляники с яичным желтком в соотношении 1:1.
 
Капуста
  • Отбелить веснушки и пигментные пятна можно соком кислой капусты, протирать им лицо через день. Курс 20-25 процедур.
  • Марлю сложить в несколько слоев, смочить ее соком из свежей капусты, наложить на лицо на 15 минут, смыть холодной водой. Процедуру повторять 3 раза в неделю. 
 
Огурец
  • Протирать кожу кружочком свежего огурца. Оставить высыхать сок огурца на 10 минут, после этого умыться теплой водой.
  • Свежую измельченную огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зеленого цвета. Для сухой кожи водку заменить кипяченой водой. Протирать лицо утром и вечером.
 
Петрушка
  • Протирать кожу кубиком из замороженного сока петрушки, после чего сок оставить на лице на 20 минут, смыть водой и смазать кожу кремом.
  • Корень или пучок зелени петрушки измельчить, залить кипятком, настоять сутки, смешать с соком лимона и протирать лицо утром и вечером для выведения веснушек. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости