Красота и уход

Шугаринг - метод для эпиляции зоны глубокого бикини

29.08.2015 Печать E-mail
бикини
 
Скорее всего, многие из вас слышали про так называемую «сахарную эпиляцию», именуемую иностранным словом «шугаринг». Суть процесса проста: при помощи приготовленного сахарного сиропа на разных частях тела удаляется ненужная растительность.
Этот способ удаления волос имеет восточные корни.
 
Метод активно используют в салонах красоты. Но вы можете и самостоятельно провести процедуру, находясь дома и не прибегая к помощи специалистов.
 
Как сделать шугаринг в домашних условиях, вопрос совсем несложный. Главное, учитывать ряд важных правил, о чем и пойдет речь в данной статье, и тогда вы будете точно знать, как это сделать.
 
По принципу действия шугаринг напоминает восковую эпиляцию. Чаще всего первый способ по своей эффективности опережает второй. Те, кто умеет делать шугаринг, останавливаются именно на нем, тем более что волосы после него не появляются достаточно долго. Итак, давайте подробнее узнаем о процедуре.
 
Как сделать шугаринг
 
Сразу обмолвимся, что для менее рискованных женщин существует вариант купить специальную пасту для шугаринга в магазине. А тем, кто впервые пробует самостоятельно приготовить сироп для «сахарной эпиляции», следует знать, что нужная по консистенции масса может получиться не с первого раза и даже не со второго. Поэтому пробуйте, пытайтесь и экспериментируйте!
 
Паста для шугаринга - рецепт:
 
Понадобятся:
 
  • 8 столовых ложек сахара,
  • столовая ложка воды,
  • сок половинки лимона.
 
Как видите, мы будем делать обычный сироп, ингредиенты для которого найдутся у каждой хозяйки. Кладем все компоненты в эмалированную кастрюлю, смешиваем и ставим на медленный огонь до закипания, при этом постоянно помешивая смесь.
 
Следим, как наш сироп начинает менять цвет от золотистого до темно-коричневого. На это уходит примерно десять минут после закипания. При этом от сиропа должен исходить карамельный запах. Даем готовому сиропу остыть.
 
Здесь очень важный момент. Масса должна остыть до такой степени, чтобы вы не обжигались, но она и не должна быть слишком твердой. Оторвите небольшой комочек массы и тщательно разомните. Комочек должен стать светло-коричневым и быть похожим на мягкий пластилин. Консистенция данной массы должна быть такой, чтобы ее возможно было размазать по коже, и чтобы при этом она не прилипала к рукам.
 
Если вы передержали сироп, то его всегда можно подогреть на водяной бане, либо в микроволновке. Таким же образом поступите, если масса остыла во время процесса нанесения. Кстати, будет нелишним во время остывания сиропа сразу замочить и вымыть кастрюлю и ложку.
 
Как сделать шугаринг глубокого бикини
 
Если вы делаете процедуру впервые, то для начала, в качестве «репетиции», сделаем эпиляцию ног. Для этого волосы должны быть длиной как минимум 2-3 мм. Если же они слишком длинные, то можно побрить ноги и осуществить процедуру через несколько дней, когда волосы отрастут на необходимую нам длину. Перед началом процесса обезжирьте кожу ног при помощи лосьона и высушите ее.
 
Сделайте шарик из сиропа и раскатайте его по коже по направлению против роста волосиков. Теперь нужно одной рукой натянуть кожу, а второй – резко оторвать пасту по направлению роста волос.
 
Как вы заметили, наносить массу следует против роста волос, а удалять ее следует по росту волос. Это основной момент, который необходимо учесть при изучении вопроса, как сделать шугаринг в домашних условиях.
Что касается депиляции глубокого бикини, то эта процедура имеет ряд особенностей.
  • Если вы делаете ее самостоятельно, примите удобную позу. Например, поставьте одну ногу на стул.
  • Нагревать пасту не следует, так вы сможете избежать ожогов.
  • Каждый отдельный участок можно обрабатывать не более 3 раз.
  • Повторить процедуру депиляции  глубокого бикини можно только через 2 недели.
  • Если вы обнаружили неудаленные волоски, нанесите пасту на тот же участок кожи. Раздражения можете не опасаться. Таким же образом поочередно удаляем растительность по всей поверхности кожи.
 
Когда паста начнет слишком сильно липнуть к рукам, возьмите новый кусочек. Так как на коже могут остаться кусочки пасты, можете воспользоваться душем и удалить их горячей водой. Остатки пасты, если таковые имеются, можно хранить до следующей процедуры, перед началом которой нужно будет просто разогреть пасту.
 
Теперь вам известно во всех подробностях, как сделать шугаринг в домашних условиях. Но у вас может возникнуть закономерный вопрос – к чему все эти мучения, если можно сделать восковую эпиляцию или воспользоваться эпилятором?
 
Шугаринг глубокого бикини в домашних условиях
 
Дело в том, что сама по себе эпиляция – неестественный процесс, который несет в себе различные нежелательные последствия. Так вот, правильно сделанный шугаринг помогает избежать многих из них. Конечно, у каждой женщины «сахарная эпиляция» проходит сугубо индивидуально, но, тем не менее, основными плюсами шугаринга являются:
 
  • Безопасность. Риск раздражений, расширения сосудов, покраснений и ожогов при соблюдении правильной температуры состава минимален. Так как удаление волосков производится по направлению их роста, то искривления и обламывания волос не происходит. Потому проблема врастания волосков беспокоит редко.
  • Натуральность и неаллергенность. Так как приготовление сиропа осуществляется из домашних натуральных продуктов, то и появление аллергии сводится к минимуму. Таким образом, обладательницы аллергенной и чувствительной кожи могут свободно использовать шугаринг. Также, если у вас получится успешно применять этот метод для удаления растительности с ног, то со временем вы сможете проводить эпиляцию зоны бикини и даже верхней губы.
  • Несильные болевые ощущения. Конечно, здесь все сугубо индивидуально, но большинство дам, опробовавших шугаринг, утверждают, что это не сильно болезненная процедура. И, если бы она причиняла сильную боль, то вряд ли бы ее использовали для эпиляции зоны бикини.
  • Дешевизна. Действительно, паста обходится очень даже недорого. И нам для этого не нужны специальные инструменты и оборудование. При этом эффективность «сахарной эпиляции» не уступает эффективности других видов удаления волос на теле.
Единственный недостаток способа – его сложность. Сделать эту процедуру хорошо с первого раз получается далеко не у всех, даже если теоретически все знаете. Потому настройтесь на  несколько пробных процедур и при необходимости изменяйте количество компонентов.
 
Шугаринг – доступный, эффективный, менее болезненный и экологичный способ удаления ненужных волос. Для использования метода  практически нет противопоказаний, за исключением кожных заболеваний и сахарного диабета. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, он навсегда вам заменит другие способы эпиляции.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости