Красота и уход

Уход за руками: избавляемся от заусенцев

29.08.2015 Печать E-mail
ногти
 
Заусенцы - одна из самых часто встречающихся маникюрных проблем, которая известна практически каждой женщине. И эта проблема не только эстетического плана. Заусенцы часто довольно болезненны, склонны к воспалениям.
О том, по какой причине появляются заусенцы, и как избавиться от заусенцев на пальцах рук, читайте в нашей статье.
 
Причины появления заусенцев на пальцах рук
 
Заусенцы на ногтевых валиках – это поверхностные надрывы кожи вокруг ногтей, иногда довольно болезненные. Если вовремя от них не избавиться, они могут начать кровоточить и воспаляться. И тогда проблема приобретает еще больший масштаб.
 
Основная причина в том, что кожа вокруг ногтей сохнет и трескается. Чешуйки кожи приподнимаются и отслаиваются. Так образуются заусенцы. Именно потому, что мы чаще всего подвергаем руки воздействию воды и моющих средств, агрессивной химии — кожа сохнет и грубеет.
 
Другие причины патологической сухости кожи:
  • недостаток витаминов А и Е а организме
  • некачественно выполненный маникюр
  • онихофагия — привычка грызть ногти и обкусывать ногтевой валик
  • неправильный несистематический уход за кожей рук
Причин появления заусенцев немало. А в результате мы имеем на руках неприятные и порой кровоточащие ранки. С этой проблемой нужно начинать бороться сразу же, как только вы ее обнаружили. Иначе заусенцы постоянно будут за что-то цепляться и еще больше нарывать, вызывая сильную боль.
 
Помните о том, что просто срывать или обкусывать заусенцы нельзя категорически!Это чревато увеличением пораженной площади кожи и внесением инфекции в открытую ранку.
Как избавиться от заусенцев
 
Идеально, если вы доверите решение этой проблемы специалисту по уходу за руками. Качественный маникюр острыми щипчиками устранит торчащие лоскутки кожи. Мастер маникюра проведет массаж ногтевых валиков со специальным маслом и расскажет, как правильно организовать гигиенические процедуры для пальцев рук, чтобы избежать повторного появления заусенцев.
 
Заусенцы на пальцах как избавиться
 
Если же вы решили бороться с этой проблемой самостоятельно, мы расскажем вам, как избавиться от заусенцев в домашних условиях.
 
Для начала сделайте теплую смягчающую ванночку для рук с косметическим (например, персиковым) маслом. Распарив пальчики в теплой воде около 10 минут, вы увидите, что кожа становится более мягкой и податливой, и удалить заусеницу станет проще. Удалять заусенцы нужно предельно аккуратно, не оттягивать их, чтобы не увеличить поверхность открытой ранки и не распространить воспаление дальше. Острые маникюрными ножничками или кусачками, плотно прижав их к коже, обрежьте заусеницу у самого корня. Осторожно, не повредите сосуды, расположенные близко к поверхности кутикулы. После этого обязательно обработайте место бывшей заусеницы антисептиком (перекисью водорода, хлоргексидином, спиртом).
 
Если заусеница как механическое повреждение кожи образовалась вне дома и нет возможности срочно обработать место ее локализации, то лучше заклеить палец с заусеницей пластырем. А уже дома в комфортной обстановке вы сможете разобраться с проблемой описанным выше способом.
Профилактика
 
А сейчас предлагаем вам несколько практических советов, как правильно заботиться о своих ручках, чтобы не беспокоиться о такой проблеме, как заусеницы.
 
1. Наносите на руки питательный крем за час до выхода на улицу, особенно зимой.
 
2. При использовании химических чистящих средств сначала смажьте руки увлажняющим кремом, а затем оденьте перчатки, предпочтительно на хлопчатобумажной основе. А после окончания вымойте руки жидким мылом.
 
3.  При обрезном маникюре используйте только стерильные и острые инструменты.
 
4.  Принимайте периодически витаминные комплексы, а также используйте сбалансированной питание с фруктами и овощами.
 
5. Полезно втирать на ночь в область кутикулы крем, немного ее при этом отодвигая.
 
Предотвратите появление заусенцев заранее правильным уходом за ногтями и кожей рук. Тогда Вы забудете такое неприятное слово, как заусенцы!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости