Красота и уход

Кефирная маска для ухода за волосами

29.08.2015 Печать E-mail
маска для волос
 
Маски для кожи головы и волос с использованием кефира едва ли самые первые известные человечеству. Они издавна полюбились женщинам и девушкам благодаря своей простоте в изготовлении и применении.
Эффект кефирных масок — потрясающий! Они отлично укрепляют волосы и придают блеск и эластичность.
 
Использование кефира в масках для волос – привычное явление в домашней косметике, ведь кефирные маски подходят любым волосам. Они спасут жирные волосы от частого загрязнения и сальности, сухим придадут мягкости и легкости, а нормальным — объем и густоту.
Единственное, что останавливает многих женщин от использования кефира для волос — запах кислого молока.
 
Но от него легко можно избавиться, если в маску добавить пару капель эфирного масла по выбору или ополоснуть волосы после мытья водой с добавлением лимонной кислоты.
 
Самый простой способ оживить волосы при помощи кефира — взять обычный кефир средней жирности и нанести на волосы. Такую маску необходимо выдержать в течение часа и смыть. Эту моно-маску для волос рекомендуется использовать постоянно и даже оставлять на ночь. Для быстрого и лучшего результата нужно применять в масках кефир в качестве дополнительного компонента.
 
Особенности применения кефира для волос
 
Кефир — это настоящий концентрат полезных веществ. Он содержит все минералы и витамины, белки и жиры молока, только в гораздо более доступной, легко усваиваемой форме.
 
Для того, чтобы использование кефирные маски были эффективны, соблюдайте несколько правил:
 
  • перед смешиванием маски кефир нужно слегка подогреть на водяной бане (только совсем немного!) или просто вынуть его из холодильника за несколько часов до нанесения.
  • если вы делаете маску для жирных волос — используйте обезжиренный продукт.
  • после нанесения маски утеплите голову полотенцем.
  • маски из кефира для волос можно оставлять на ночь, утром просто смойте их с применением натурального шампуня
  • маску нужно наносить только на чистую кожу головы — так кефир максимально отдаст все свои полезные вещества в поры кожи.
Маска для волос из кефира для густоты
 
Слегка подогрейте кефир и нанесите его на сухие волосы по всей длине, особое внимание уделите прикорневой зоне. Сделайте массаж кожи головы, чтобы маска лучше впиталась, и усилилось кровообращение. Оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Держите маску 30-40 минут, а затем смойте теплой водой и шампунем. Такую процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.
 
Маска из кефира для сухих волос
 
Женщины с сухими волосами должны уделять им много внимания в плане восстановления и питания. Поэтому и маска для волос в этом случае включает в состав следующие питательные ингредиенты:
 
  • 3 столовые ложки жирного кефира;
  • масло (можно использовать и касторовое, и репейное) — 1 чайная ложка;
  • 1 желток.
Перемешать все составляющие, нанести на волосы и выдержать в течение 30-40 минут. После этого нужно тщательно вымыть волосы. Помните, что кефир высокой жирности смывается довольно долго, не жалейте времени и шампуня.
 
Кефирная маска для волос с черным хлебом
 
Эта маска специально создана для восстановления сухих, ломких, потускневших волос или для пересушенной кожи головы. Кроме того, эта маска помогает избавиться от перхоти.
 
  • 100 мл кефира;
  • 150 гр ржаного хлеба;
  • 1 ст.л. масла (репейное, касторовое).
Все ингредиенты смешайте до образования однородной кашицы, нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Затем следует тщательно вымыть голову.
 
Маска для роста волос с кефиром
 
Чтобы усилить рост волос, а также снизить выпадение волос, нужно применять питательную маску. Смешайте чайную ложку дрожжей, пару столовых ложек лукового сока и пол стакана жирного кефира. Использовать несколько раз в неделю. Для избавления от запаха лука и кислого молока, используйте подкисленную лимоном воду после смывания маски.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости