Красота и уход

Никотиновая кислота поможет росту волос - косметологи

28.08.2015 Печать E-mail
волосы
 
Витамин PP, больше известный в народе как «никотинка», в последнее время приобретает всё большую популярность в качестве лечебного средства для укрепления волос. К сигаретам никотиновая кислота никакого отношения не имеет.
В отличие от никотина она оказывает положительное влияние на организм в целом. Модницы используют ее, чтобы получить густую и длинную шевелюру.
 
Никотиновая кислота выпускается в ампулах и или таблетках, ее еще называют никотинамид, В3, ниацинамид.В одной упаковке содержится 10 ампул. В одной ампуле — 1 мл бесцветной жидкости. 
 
«Никотинка» великолепно действует, если нужно нормализовать обменные процессы, регулировать уровень холестерина в крови, а также стимулировать выработку необходимого количества желудочного сока.К тому же, никотиновая кислота поможет вывести шлаки и токсины из организма. Врачи, как правило, прописывают ее своим пациентам с целью улучшения кровообращения, но она имеет огромное количество полезных свойств.
 
Польза никотиновой кислоты для роста волос
 
Никотиновая кислота полезна сама по себе. Она принимает участие в обмене веществ, а значит, ее использование для волос вполне оправданно. Витамин РР в достаточной мере увлажняет волосы и отвечает за выработку пигмента. Благодаря всем этим действиям никотиновая кислота благотворно влияет на рост волос и обновление клеток в них.
 
Она получила широкое применение в домашних масках по уходу за волосами, например, в скрабах, масках, шампунях с натуральной основой. И неспроста: уже после первых применений никотиновой кислоты становится заметно ее благотворное воздействие. Волосы буквально оживают, приобретают обворожительный блеск и объем, словно укрепляясь изнутри.
 
Каким же образом «никотинка» воздействует на волосы:
  • активизирует микроциркуляцию крови под кожей, расширяет сосуды,
  • кровь приливает к волосяным луковицам, обеспечивая им приток жизненно важных компонентов,
  • луковицы «просыпаются» и начинают расти; в результате происходит обновление клеток; волосы получают максимум питания и увлажнения
Вырабатываются особые пигменты, которые делают волосы блестящими, насыщая волос цветом, предотвращая преждевременную седину.
 
Корни укрепляются, волосы меньше выпадают, общая масса волос увеличивается.
 
 
Никотиновая кислота: вред и противопоказания
 
Как и любое лекарственное средство, никотиновую кислоту нельзя использовать бессистемно: она имеет ряд показаний, а так же и противопоказаний. С «никотинкой» нужно обращаться предельно аккуратно. Несмотря на свой безобидный вид, это довольно агрессивное и аллергенное вещество, поэтому нежелательно использовать никотиновую кислоту без консультации с дерматологом и без предварительного теста на переносимость.
 
При неправильном или неумелом использовании никотиновая кислота может вызвать ряд нежелательных эффектов. При передозировке никотиновой кислоты наступает покраснение, зуд кожи и слизистых оболочек, тошнота, рвота, понижение артериального давления, нарушение зрения, головные боли.
 
Категорически запрещается использовать этот витамин для роста волос в следующих случаях:
 
  • гипертония;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость никотиновой кислоты;
  • отёчность;
  • кровотечения;
  • период менструации;
  • выпадение волос, обусловленное внутренним заболеванием организма.
Если у вас жирные волосы, никотиновая кислота может оказать вам медвежью услугу, спровоцировав еще большую активностьсальных желез. Поэтому можно получить в результате не прирост волос, а ещё большую и жирность. И волосы станут загрязняться очень быстро. Только при чётком соблюдении правил применения никотиновая кислота сможет подарить вам тот эффект роста волос, на который вы рассчитываете.
 
Применение никотиновой кислоты для волос
 
Чтобы достичь необходимого эффекта, следует соблюдать правила использования никотиновой кислоты:
 
  • Если вы используете никотиновую кислоту впервые, стоит для начала провести тест на аллергическую реакцию: вскрыть ампулу и нанести немного содержимого на кожу запястья или за ухом. Наблюдать за кожной реакцией в течение часа.
  • Перед нанесением витамина из ампулы нужно тщательно вымыть и высушить волосы,
  • Затем втереть никотиновую кислоту в кожу головы. Втирать нужно буквально по капле, начиная от височных долей, постепенно продвигаясь по росту волос, разделяя их на проборы.
  • Смывать «никтотинку» не нужно (кислота прозрачна, похожа на, испачкать ею волосы невозможно).
  • Вскрытую ампулу нужно использовать сразу, поскольку под воздействием кислорода «никотинка» уже через час теряет свои полезные свойства.
  • Такую процедуру нужно проводить курсом ежедневно в течение месяца.
  • На один раз потребуется одна-две ампулы никотиновой кислоты. Можно также развести содержимое ампул водой. Кроме того, популярны маски с содержанием никотиновой кислоты: на приготовление одной маски берите столовую ложку с полезными нежирными ингредиентами и 2 ампулы никотиновой кислоты, перемешивайте и наносите на волосы на 20 минут. Такие маски желательно проводить курсами в 2-3 недели.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости