Красота и уход

Чем помочь сухим и секущимся волосам?

28.08.2015 Печать E-mail
волосы
 
Из-за влияния погодных факторов, использования утюжков, фена или плойки волосы часто повреждаются, становятся сухими. Первыми выдают это состояние волос, конечно же, кончики – они пересушиваются, становятся похожими на солому, секутся и ломаются.
 
Маска для сухих кончиков волос является прекрасным способом восстановить потерянную влагу и блеск в домашних условиях без дополнительных расходов. Приготовление маски для сухих концов волос не требует никаких специальных навыков, особых продуктов или временных затрат. Всего несколько минут, и ваши волосы преображаются, выглядят гораздо свежее и красивее.
 
Регулярно балуйте свои волосы этими масками, и очень скоро вы увидите результат – увлажненные, блестящие, шелковистые волосы – от корней до кончиков.
 
Мед и оливковое масло
 
Мед – это кладовая полезных веществ, в сочетании с оливковым маслом он идеально питает и восстанавливает сухие кончики волос. Всё, что нужно – смешать 4 столовые ложки меда с 6 столовыми ложками оливкового масла — и вы получите ценнейшую маску для преображения поврежденных волос. Оставьте смесь волосах или на концах волос от 15 до 30 минут, а затем смойте теплой водой с применением шампуня.
 
Молоко и мед
 
Еще одна роскошная смесь для питания волос – молоко и мед. И если у вас сухие волосы, вам определенно понравится эффект этой маски. Вам понадобится полстакана слегка теплого молока. Добавьте к молоку одну или 2 большие столовые ложки меда. Все хорошо перемешать, чтобы мед хорошо растворился, затем осторожно нанести на поврежденные кончики волос. Оберните волосы полотенцем или шапочкой для душа, чтобы смесь не стекала на плечи. Оставьте маску для воздействия на 1 час. Смойте теплой водой.
 
Авокадо и оливковое масло
 
Авокадо отлично восстанавливает волосы и кожу головы. Для маски нам потребуется очень спелый плод. К размятой мякоти авокадо нужно добавить одну столовую ложку меда и две столовые ложки оливкового масла. Смешайте все это и нанесите на поврежденные концы волос. Оберните волосы полотенцем, чтобы усилить эффект этой маски. Оставьте на волосах от получаса до часа. Смойте с применением шампуня.
 
30-минутная маска для секущихся концов
 
Если ваши волосы выглядят очень поврежденными, сухими и секущимися, вам обязательно нужно попробовать лечение этой маской. Потребуется 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка миндального масла и 1 столовая ложка яблочного уксуса. Смешайте все составляющие и нанесите на волосы, особенно уделите внимание кончикам волос. Спустя 30 минут маску можно смыть.
 
Яичная маска
 
Для этой маски, вам нужно 1 яйцо (точнее, желток яйца), одна чашка молока, две столовые ложки оливкового масла, и сок половинки лимона. Смешайте все ингредиенты и вмассируйте смесь в кожу головы и кончики волос и оставьте на 15 минут.
 
Эти маски идеально подходят для сухих кончиков волос. Но, к сожалению, ни одна маска не сможет восстановить и «склеить» секущиеся кончики волос. Чтобы избавиться от них, вам придётся посетить парикмахера. Однако в дальнейшем предложенные маски помогут предотвратить сухость волос и, как следствие — повторное появление секущихся концов.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости