Красота и уход

Уход за кожей лица в домашних условиях

28.08.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Не обязательно идти в салон красоты, чтобы восстановить сухую и поврежденную кожу лица. Для того, чтобы придать лицу свежий и здоровый вид после воздействия холодных ветров или жаркого солнца, воспользуйтесь нашими советами.
Увлажняющая маска для лица, приготовленная из доступных продуктов, имеющихся в любом холодильнике, подарит вашей коже здоровый румянец и бархатистость. И если зимой кожа лица нуждается в питании, то летом ей необходима влага.
 
Увлажняем кожу в домашних условиях
 
Следует соблюдать несколько простых правил:
 
  • Любые процедуры должны начинаться с очищения кожи;
  • Зимой — питание, летом — увлажнение;
  • Используйте только те продукты, на которые у вас нет аллергии;
  • Если у вас очень сухая кожа, склонная к шелушению, процедуры нужно повторять не реже 2 раз в неделю (можно чередовать 2 разных маски);
  • Маска готовится непосредственно перед нанесением;
  • После процедуры нанесите ваш обычный крем.
Домашний уход
 
Преимущество самостоятельного приготовления и нанесения масок очевидно: во-первых, вы точно знаете, что это натуральный свежеприготовленный продукт (без консервантов и красителей), во-вторых, вы не переплачиваете за услуги спа-салона, в-третьих, вы ухаживаете за кожей в удобное для вас время и комфортной домашней обстановке.
 
А учитывая тот факт, что ингредиенты для этих масок всегда у любой хозяйки находятся под рукой, переоценить все эти плюсы просто невозможно.
 
Увлажняющие маски для лица
 
Маска из огурца
 
Лидером среди увлажняющих компонентов по праву считается огурец. Его можно использовать как соло, так и в составе сложной маски. При регулярном применении огуречная маска слегка отбеливает лицо и отлично освежает кожу.
 
Один средний огурец натрите на терке, кашицу нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте для воздействия на 20 минут. Снимите кашицу при помощи салфетки и промокните лицо. Можно не смывать водой.
 
Натертый огурец смешайте с ложкой оливкового масла и нанесите на лицо, избегая кожи вокруг глаз. Покройте лицо салфеткой и выдержите маску на лице 20 минут. Снимите маску, промокните излишки масла или смойте маску теплой водой.
 
Маска из алоэ
 
Стебли алоэ желательно срезать за 2-3 дня до приготовления маски и выдержать в холодильнике. Затем выдавите сок алоэ и смешайте его с двумя столовыми ложками молока. В полученной смеси смочите салфетку, слегка отожмите ее и покройте лицо. Оставьте на 15-20 минут. Смойте водой.
 
Бананово-йогуртная маска
 
Банан отлично питает кожу, а йогурт увлажняет. Вместе они составляют идеальный тандем для восстановления кожи.
 
Спелый банан разомните вилкой и смешайте с тремя столовыми ложками натурального йогурта или простокваши. Нанесите смесь на лицо на 20-30 минут, смойте теплой водой.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости