Красота и уход

Домашние средства для ухода за кожей лица

27.08.2015 Печать E-mail
кожа
 
Все хотят иметь кукольное личико: избавится от прыщей и черных точек, сделать кожу ровной и красивой. Мы предлагаем обзор простых домашних способов, как очистить жирную кожу, увлажнить и выронять ее тон.
Рецепты очень простые и действенные и к тому же, состоят только из натуральных компонентов. Без долгих слов, представляю мои суперэффективные рецепты.
 
Все знают наклейки-липучки для носа. Это неплохая механическая чистка, которая избавляет от угрей. Правда, процедура не из приятных. Да и площадь применения ограничена: полоска плохо ложится на складки, и действует в основном на кончике носа и переносице. А крылья носа и складки у ноздрей остаются почти нетронутыми. Эту проблему, с успехом, решит жидкий вариант полоски для носа. Возьми ложку желатина и добавь в него половину ложечки молока. На самом деле, количество молока зависит от типа кожи: чем больше молока, тем мягче эффект. После размешай желатин и поставь всё это дело в микроволновку на 10-15 секунд. Желатин должен разойтись, и превратится в однородную массу. Немного остуди маску и наноси на лицо, избегая чувствительных областей вокруг глаз и губ. После, дождись полного высыхания и аккуратно сними. На остатках маски будут видны столбики грязи из пор. Там же будут омертвевшие чешуйки эпидермиса. Возможно небольшое покраснение, но быстро пройдёт. Поэтому всё же лучше делать эту процедуру на ночь.
 
Очень действенное средство от прыщей, которое буквально «высасывает» избыток кожного сала, это голубая глина. Крайне полезно для лица, очищает и обладает эффектом лифтинга. При частом применении ещё и выронит тон и текстуру. Разведи немного глины тёплой водой до состояния сметаны и нанеси на проблемные зоны. Подожди, когда она подсохнет и смой прохладной водой. Кожа будет матовой, прыщики заметно подсохнут и уменьшатся. Даже противные чёрные точки будут уже не такими заметными. Маску достаточно наносить раз в неделю, для того чтобы оздоровилась даже очень жирная кожа. Также можно умывается глиной, это усилит эффект от маски в несколько раз. Просто разведи глину водой и используй как пенку для лица.
 
Неплохим пилингом для лица являются коконы тутового шелкопряда. Да, вы не ослышались, те самые шелковые «домики» бабочек. Они продаются пакетами штук по 100, и отлично удаляют грязь и шлифуют. Нужно замочить в горячей воде кокон, чтобы он размяк, надеть его на палец и потереть им лицо. Говорят, что в них содержится вещества, благотворно влияющие на кожу. Не знаю так ли это, поэтому не берусь утверждать. Но то, что кожа после такого ухода становится заметно чище факт неоспоримый. Каждый кокон можно использовать по нескольку раз, так что упаковки хватит надолго.
 
В составы многих уходовых средств входит масло чайного дерева. Это очень сильное средство, помогающие избавится от прыщей и раздражений. Просто пару раз за день точечно наноси его на прыщики или смешай с кремом и смажь покраснение. Также его хорошо добавлять в гели для умывания, тоники и лосьоны. Оно чудесно обеззараживает, подсушивает, питает и уменьшает покраснения. Только не забудь проверить на аллергическую реакцию, не наноси его сразу на всё лицо! Средство действенное, но очень концентрированное, поэтому для чувствительной кожу его лучше смешать с базовым маслом.
 
Ещё крайнее полезно для лица масло виноградных косточек. Оно увлажняет, но при этом не оставляет после себя жирной плёнки. Также это ваш верный союзник в борьбе с прыщами и угрями. Оно является отличным антисептиком и вдобавок разглаживает морщины. Масло виноградной косточки можно использовать в качестве крема, как тоник и даже снимать им косметику. Его спокойно можно добавлять в косметические средства. Разбавлять масло не нужно, оно мягкое и крайнее редко вызывает аллергию. Кожа после него приятная на ощупь, нежная и увлажненная.
 
Хочешь за часок стать похожей на японскую красавицу? Тебе поможет рис! Он сделает твою кожу фарфоровой: ровной и матовой. Просто измельчи рис в кофемолке и залей его тёплой водой. Когда она впитается нанести кашицу на лицо. Это поначалу будет сложно, поэтому лучше сделать побольше маски и наносить её толстым слоем. Дай рису подействовать с полчаса и смой его прохладной водой. Твёрдая рисовая корочка впитает кожное сало, снимет покраснения и немного осветлит.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости