Красота и уход

Косметологи рассказали, как улучшить цвет лица

16.08.2015 Печать E-mail
лицо
 
Каждая женщина хочет иметь красивую и здоровую кожу, чтобы лицо выглядело свежим и сияющим. При этом для улучшения лица совсем не обязательно покупать дорогую косметику, а можно вполне воспользоваться испытанными народными средствами.
О них сегодня мы и поговорим. Итак, как улучшить цвет лица при помощи народных рецептов?
 
Такие продукты, как зеленые огурцы, творог и сметана имеют отличные освежающие и отбеливающие свойства. Чтобы улучшить цвет лица, достаточно всего лишь нанести на кожу творог или сметану или же наложить на лицо огурец, нарезанный кружочками, и походить так примерно 20 минут. При возможности стоит использовать экологически чистые домашние продукты, а не магазинные.
 
Для улучшения цвета лица часто также используется кофейная гуща и морковь, но эти средства имеют легкое красящее действие, которое может подарить вашей коже легкий оттенок загара и естественный румянец. Эти маски держат на лице примерно четверть часа. Морковь для этого натирается на мелкой терке и распределяется по поверхности лица, а что касается кофе, то гуща отцеживается от свежезаваренного кофе и наносится на лицо.
 
Очень эффективны также и освежающие маски из арбуза и дыни, которые дарят коже здоровый и ровный цвет. Курс таких масок рассчитан на месяц, и делаются маски через день. Мякоть фрукта разминается, распределяется по коже лица и держится примерно 20 минут.
 
Нежный цвет коже вашего лица может также придать маска из мякоти абрикоса или персика. В мякоть нужно добавить небольшое количество овсяной муки (до средней густоты), а чтобы смягчить сухую кожу, в мякоть можно добавить чайную ложку растительного масла. Маску держат примерно 20 минут.
 
Для зрелой кожи рекомендуется использовать картофельно-морковную смесь. Для ее приготовления нужно смешать натертую морковь с одним яичным желтком и столовой ложкой только сваренного и остуженного картофельного пюре, после чего смесь наносится на кожу на четверть часа. После этого маска удаляется теплой водой, а затем кода ополаскивается прохладной водой. Можно также смыть маску теплым пивом.
 
Пиво можно использовать и в приготовлении следующего состава: четверть стакана слегка теплого светлого пива смешивается с желтком, столовой ложкой натертой на терке морковки и столовой ложки картофельной муки. Густота маски должна быть достаточной, чтобы она не растекалась по лицу. Маску держат 15 минут, после чего удаляют при помощи теплого пива и промывают лицо холодной водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости