Красота и уход

Популярные методики для борьбы с целлюлитом

16.08.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
В юности мы и не задумываемся о том, что нужно нагружать себя физически, есть диетическую пищу, больше заниматься спортом и делать разные косметологические процедуры. Но чем старше становится женщина – тем больше изменений происходит в организме.
 
Только покушала на ночь – утром уже лишний килограмм, не сделала зарядку – болят ноги и спина. Как не крути, но здоровый образ жизни просто необходим. После 25 лет уже даже начинают возникать вопросы о том, как бороться с целлюлитом. Так мало насладились свободой, но так много уже нужно работать над собой.
 
Внешнее состояние зависит от очень многих факторов: экология, образ жизни, работа, вредные привычки, особенности организма. Сидячая работа, особенно у женщин, стала очень популярной. Подолгу приходится находится в однотипных позах, при этом имея часовой перерыв на прогулку и принятие пищи.
 
Это все очень вредит здоровью. Женщины, помните, что своему телу и душе также необходимо уделять внимание, даже больше, чем работе. Ну хотя бы стоит убедиться во вредности таких привычек как курение, алкоголь, переедание, малоподвижность.
 
Целлюлит образуется из подкожных жиров, которые долгое время не были использованы и отложились в глубоких слоях эпидермиса. Такое происходит по причине принятия в пищу жиросодержащих продуктов в большей мере, чем используется самим организмом. Жиры сжигаются во время физической активности и нагрузках. А если таковых нет, то просто-напросто откладываются, образуя неровную поверхность в области бедер, попы, рук.
 
Питание при целлюлите
 
Первым правилом в борьбе с апельсиновой коркой всегда было и остается правильное питание в комплексе с физическими упражнениями.
 
При появлении подобной проблемы нужно сразу отказаться от сверхжирных и слишком калорийных продуктов: в первую очередь, это магазинные полуфабрикаты, фастфуд, алкоголь и сахар. Такие элементы питания практически не содержат полезных витамин, аминокислот, и микроэлементов, тем самым причиняя вред организму и внешнему виду.
 
Проблема появляется с ростом гормонов в теле женщины: это эстрагон и кортизол. Когда они чрезмерно вырабатываются – тело начинает активную работу над повышением уровня жиров. Тут Вам поможет еда, которая включает в свой состав витамины К и Е.
 
Витаминный комплекс Е: фундук, кешью, миндаль, курага, фисташки, шиповник, арахис, пшеница, шпинат, калина, щавель, чернослив, овсянка.
 
Витаминный комплекс К: капуста белокачанная, брокколи, цветная, салат, лук, огурец, шпинат, помидор, морковь, бананы, груша, перец, яблоко.
 
Массаж антицеллюлитный - техника выполнения
 
Видов антицеллюлитного массажа есть очень много. Это может быть и гидромассаж, и душ, и массаж со щеткой и без нее. Такого типа процедуры позволяют улучшить кровообращение в тех местах, где затаилась проблема. Тогда кислород начинает активно поступать и нормализует работу коллагена.
 
Массирование проблемных участков – отличное решение для тех девушек, у которых стадия апельсиновой корки еще не велика, первая или вторая (когда бугорки просматриваются только при сдавливании кожи и напряжении мышц).
 
Начинайте поглаживание снизу и постепенно поднимайтесь вверх, надавливая легонько руками на кожу ноги выше колен, затем делайте круговые массирующие движения по коже снизу вверх до самых бедер. Такими же движениями массажируйте попу и руки. В последнюю же очередь массажными движениями проводите руками по животу, но слишком сильно не надавливайте.
 
Антицеллюлитный массаж медом
 
Медовый массаж – достаточно сложная в исполнении форма процедуры, а также болезненная в первое время. Для этого пригодится засахаренный мед. Намажьте им ладони и внутреннюю сторону пальцев и прикладывайте к ногам. Мед будет прилипать, но Вам нужно резкими движениями отрывать руки от кожного покрова ног.
Жесты должны быть как бы похлопывающими. Ощущение будет сначала такое, что кожа с ног будто отрывается. Процедура пройдет не без боли, появятся покраснения, а затем синяки. Но это только в первое время. Потом тело приспособится к этому.
 
Антицеллюлитный скраб в домашних условиях
 
Скрабы для тела дадут видимый эффект, ведь улучшат кровообращение проблемных зон, в которых образовываются бугорки. Скрабировнаие можно проводить дома во время принятия водных процедур. Так, после ванны натирайте ноги, бедра, попу, живот и руки косметическими скрабами.
 
Если скрабов нет – их можно сделать самой. Очень простой рецепт этого косметического средства – кофейная гуща оставшаяся от заваренного натурального зернового кофе. Или просто приобретите в специальном магазине морскую соль. Она тоже дает скрабирующий эффект.
 
Рецепт обертывания от целлюлита
 
Обертывание – очень простой процесс. Это можно делать не только в дорогостоящих спа салонах, но и дома, имея пищевую пленку, мазь Капсикам, крем для тела, скраб, ампулы кофеина. Многие представительницы женского пола уже убедились в действенности этого метода против апельсиновой корки.
 
Как делать обертывание от целлюлита
 
Для начала поскрабируйте кожный покров. Возьмите мисочку и влейте туда 4 чайные ложки любого крема, ложечку мази Капсикам, 4 ампулки кофеина (можно купить в аптеке). Смешайте хорошенько все ингредиенты смеси и нанесите на те места, где появились бугорки целлюлитногго происхождения. Замотайте их пищевой пленкой в несколько слоев и накройтесь теплым пледом.
 
Полежите так в течение 40-60 минут и можете смывать смесь с тела в душе простой водой. Если вдруг почувствуете сильное жжение – немедленно смойте состав обертывания водой и намажьте места обертывания растительным маслом.
Результат будет максимально результативным, если продолжать такие мероприятия 2-3 раза в неделю 5-6 недель подряд.
 
Помните, что всегда можно омолодить свое тело независимо от того, в каком возрасте Вы находитесь. Главное в этом – желание, целеустремленность и упорство. Домашние процедуры с использованием натуральных ингредиентов очень действенны, если не лениться проводить полный курс. Потому для красоты тела и души не нужно тратить большие деньги на профессионалов мастеров. Все то же самое можно выполнить дома самой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости