Красота и уход

Народные средства против целлюлита

14.08.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
От целлюлита страдают женщины любого возраста и комплекции. Бывает, что апельсиновая корка появляется на бедрах совсем молоденьких девушек, к тому же, не очень полных. А бывает и наоборот, женщина в возрасте и теле, а предателя целлюлита нет, как нет.
 
Дело в том, что женское тело создано для того, чтобы вынашивать детей. Поэтому, оно стремится отложить больше жира в области живота, на ягодицах и бедрах. Но, не всем дамам нравится такая задумка природы. Поэтому, так много времени и сил уделяется борьбе со столь неприятным явлением.
 
Можно ли избавиться от целлюлита?
 
Его побороть, действительно трудно. Как уже говорилось, он может появиться у весьма стройных и, даже тренированных женщин. Это не тот жир, который можно согнать физическими нагрузками. Для избавления от него необходимы: массаж и специальные процедуры.
 
Специальный анти целлюлитный массаж делают в салонах и специализированных клиниках. Удовольствие это не совсем дешевое. Еще дороже стоит липосакция. К тому же, ее должен проводить очень опытный и аккуратный хирург.
Если допустить малейшую небрежность, вместо красивого тела и прекрасной кожи, пациентка рискует получить не то, что апельсиновую корку, а ямы и бугры. Значит, придется снова ложиться под нож.
 
Самые эффективные средства от целлюлита
 
Не все решаются обращаться к хирургу. У кого-то нет на это денег, кто-то — банально боится скальпеля, иные считают, что это бесполезно. Что же делать, если диеты и упражнения не помогают? Ответ один — надо воспользоваться народными средствами.
 
Многие из них работают очень даже неплохо. Важное условие эффективности таких процедур — их надо проводить регулярно и длительное время. Даже, когда результат достигнут, не прекращайте. Целлюлит может вернуться и тогда, вы тоже вернетесь в начало пути.
 
Начнем с того, что всегда под руками. Вы варите себе кофе? 90% аудитории отвечают «да». Замечательно. Не выбрасывайте кофейную гущу. Вообще, по правилам, для борьбы с целлюлитом рекомендуют брать молотый кофе. Но и гущей можно пользоваться с тем же эффектом.
 
Самые хорошие результаты, как, впрочем, и во всех иных случаях, получаются в бане. Тело распарено, поры открыты. Делая массаж кофейной гущей, вы расщепляете подкожный жир и одновременно, очищаете саму кожу. Которые исполняет две роли, одна из которых — скраб.
 
Традиционный вариант, который советуют косметологи — массаж с морской солью. Но, можно использовать и простую поваренную. Хорошо разогретое тело, особенно те места, вешний вид которых вы мечтаете улучшить, массируем жесткой губкой, на которую насыпана соль. Не надо использовать крупную. Она способна поранить кожу, будет неприятно.
 
Сначала просто гладим, потом делаем это все сильнее и сильнее, в конце процедуры уже с силой массируем свои ноги, живот и попу. И в соль, и в глину можно добавлять такой природный компонент как глина. Если у вас есть голубая, то просто замечательно.
 
Массаж щеткой от целлюлита
 
Любой массаж, особенно, если его делают после бани или ванны грубой мочалкой или щеткой — сам по себе сильное средство в борьбе за красивую кожу. А если добавить к щетке немного меда, то дело пойдет гораздо быстрее. Мед подходит всем, кроме тех, у кого на него аллергия.
 
Все эти процедуры можно делать и просто после душа, но желательно, не ежедневно, а раз или два в неделю. А вот 7 раз в неделю можно натираться яблочным уксусом. Процедура приятная и безболезненная. Две недели — яблочный уксус, две недели перерыв. Можно начинать сначала. Уксусом растираем только проблемные места, с ног до головы обмазываться не стоит.
 
Вы любите принимать ванну? Очень хорошо. Добавляйте в нее смесь ароматических масел. Можно добавить оливковое. Можно все вместе. В нашем случае подойдет масло бергамота, герани, грейпфрута. Для одной ванны будет достаточно четверти кофейной чашки масла или, даже, чуть меньше. После ванны, прямо в мокрую кожу можно втирать все ту же смесь масел.
 
Упражнения против целлюлита на ногах
 
Многих интересует, можно ли физически воздействовать на целлюлит. Ведь говорят, что физическая нагрузка на него не действует. Это так, но есть упражнения, которые успешно борются с проблемой. В основе таких упражнений лежит вибрация, проще говоря — тряска. Например — прыжки на месте.
 
Не надо ставить мировые рекорды по прыжкам в высоту, достаточно подпрыгивать на несколько сантиметров. Главное делать это ежедневно и помногу раз, например — по 100. Хороший эффект дают занятия танцем живота. Здесь много движений, которые способствуют разрушению зловредного подкожного жира, например — тряска.
 
Можно делать массаж банками. Это говориться — банками. Иногда используют чашки или пиалы. Лучше всего дело пойдет, если поставить такую чашку по принципу медицинской банки, то есть, при помощи пламени убрать часть воздуха между кожей и банкой. Тогда кожа хорошо втянется в емкость. Банкой, не отрывая ее от тела надо водить по проблемным местам. Но, эту процедуру лучше доверить более опытным товарищам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости