Красота и уход

Как бороться с морщинами на шее?

13.08.2015 Печать E-mail
шея
 
В молодости женщины с удовольствием надевают платья с вырезом, чтобы продемонстрировать свежесть своей кожи. Но если знать, как убрать морщины на шее в домашних условиях, можно ходить с декольте минимум лет до 50.
 
Причины ранних морщин на шее
 
Выделяют несколько факторов, из-за которых процесс появления морщинок в области шеи и декольте может ускориться. Это:
  • частое пребывание на солнце;
  • лишний вес;
  • несбалансированное питание (нехватка «женских» витаминов А и Е);
  • некачественная косметика;
  • привычка спать на животе;
  • наследственность.
Так можно ли убрать морщины на шее и декольте, включив в свой рацион необходимые витамины, начав следить за положением во сне и прекратив ходить в солярий? Убрать – вряд ли, а вот предотвратить появление новых – конечно. Избавиться от морщин на шее можно лишь с помощью кремов и масок, гимнастики для улучшения эластичности кожи либо хирургического вмешательства.
 
Гимнастика против морщин на шее
 
Отзывы женщин с просторов интернет-форумов утверждают, что простейшие упражнения для шеи – залог прекрасного внешнего вида и хорошего самочувствия в целом. Любые мышцы нужно укреплять, а шейные – особенно. Выполняя дома элементарную зарядку каждый день по 10-15 минут (необязательно утром – можно в любое время), вы гарантируете себе эластичную кожу в области декольте и оттягивание момента ее старения.
 
  • Повороты головы влево-вправо, наклоны вперед-назад, кружение головой в левую сторону, затем в правую – это можно делать в любое время в любом месте (в автомобиле на светофоре, дома перед телевизором и т.п.)
  • Упражнение на сопротивление: положение сидя, голова опущена вниз, на затылок накинуто полотенце. Руками взяться за края ткани и тянуть их вниз. Мышцы шеи при этом нужно напрячь, не давая голове опускаться под воздействием силы тяги своих же рук.
  • Голова откинута максимально назад. В таком положении открываем и закрываем рот несколько раз.Сомкнуть губы как для поцелуя, шею вытянуть вперед и в воздухе «нарисовать» губами весь алфавит.
  • Завершается гимнастика похлопыванием тыльными сторонами ладоней по шее и контрастным душем.
 
Морщины в области шеи после похудения
 
Не всегда женщина, достигнув оптимального веса путем похудения, спешит радоваться жизни. Лишние килограммы ушли, но куда теперь девать кожу, которая успела растянуться? Если «висящие» бока на животе можно как-то спрятать, то ходить в водолазках, например, летом – не очень хочется. Убрать морщины на шее после похудения также поможет ежедневная гимнастика. А кремом с лифтинг-эффектом или домашними масками можно будет закрепить эффект.
 
Косметологи рекомендует заниматься спортом на всем протяжении диеты, чтобы процесс разглаживания появляющихся морщин шел постепенно.
 
Что предлагают салоны красоты
 
Косметологические кабинеты сегодня готовы помочь женщинам, желающим избавиться от морщин на шее, предложив им фотоомоложение. Эта процедура известна уже более 20 лет, но особенно популярной и безопасной она стала сравнительно недавно. Принцип фотоомоложения заключается в обработке лазером кожи в области шеи и декольте, в результате чего происходит так называемая косметическая шлифовка. Кожа разглаживается, морщинки становятся едва заметными или исчезают вовсе.
 
Теперь вы знаете, как убрать морщины на шее в салоне. Это не единственный способ салонного ухода. Различные косметологические кабинеты могут предложить определенный набор услуг по избавлению от морщин.
 
Морщины на шее – один из признаков старения и увядания женского организма. Женщина может иметь гладкое лицо, красивые руки, сияющие глаза, но при этом шея будет в некрасивых складочках и тоненьких морщинках. Это все потому, что иногда мы забываем следить за зоной декольте, отдавая приоритет лицу. Регулярные упражнения для шеи, использование качественной косметики и правильное питание – вот три кита, на которых держится красота и молодость зоны декольте, а значит, красота и молодость женского тела в целом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости