Красота и уход

Ученые назвали возраст максимальной женской привлекательности

12.08.2015 Печать E-mail
красота
 
Финские исследователи определили, какой женский возраст мужчины считают наиболее привлекательным для себя. Результат, полученный специалистами, вряд ли можно считать оригинальным, так как выяснилось, что самыми красивыми в мужских глазах выглядят молодые женщины.
 
Опрос, проведенный сотрудниками Университета Турку, показал: пик женской привлекательности, по мнению мужчин, приходится на промежуток от 23 до 28 лет. Идеал – 24-25 лет. При этом исследователями было опрошено 12,5 тыс. представителей сильного пола.
 
Специалисты говорят, что на подсознательном уровне женский возраст в 25 лет для мужчин является временем, когда наступает пик женской фертильности, и вероятность зачать ребенка оказывается максимально высокой. Впрочем, следует учесть и то, что мужское мнение о самом привлекательном женском возрасте отражало идеализированное представление мужчин. В реальности огромное количество мужчин привлекают женщины не только из указанной возрастном категории, но и более «взрослые», не в последнюю очередь потому, что они более самостоятельные и финансово независимые.
 
Показательно, что сами женщины ощущают уверенность в своей привлекательности только после тридцати лет, а своим самым сексуальным возрастом считают 34 года. Свою способность стильно и элегантно одеваться дамы положительно оценивают также в возрасте после тридцати.
 
Что же до того, какие мужчины нравятся женщинам, то исследователи получили колоссальный разброс мнений. Выяснилось, что слабому полу нравятся как сверстники, так и мужчины, которые старше, немного или значительно. Такая широта выбора объясняется тем, что женщины оценивают мужчин, не только исходя из импульсов на подсознательном уровне, но и ориентируясь на свое ощущение стабильности и финансовой обеспеченности.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости