Красота и уход

Кофейный скраб от целлюлита: действие и проверенные рецепты

06.08.2015 Печать E-mail
скраб
 
Отзывы об использовании против целлюлита кофейного скраба только положительные. Существует много рецептов, которые помогут дамам забыть об этой проблемы навсегда.
 
Мало кто из представительниц прекрасного пола хоть раз не задумывался о том, как избавиться от целлюлита. Косметологическими компаниями сегодня разработано множество различных средств, способных убрать неэстетичную «апельсиновую корку». Маски, крема, гели и скрабы – чего только уже не испробовали многие дамы. Но мало того, что подобные лечебные препараты стоят дорого, так еще и не каждый из них помогает. А зачем платить за то, что не дает никакого эффекта?
 
Отличная альтернатива дорогостоящим средствам – скраб на основе кофе, который можно легко приготовить дома самостоятельно. Отзывы о кофейном скрабе от целлюлита в большинстве своем только положительные. Процедура становиться не только полезной, но и приятной.
 
Конечно, говорить мы будем не о растворимом кофе, который многие из нас пьют по утрам, а о натуральных зернах. Купить их можно в любом продуктовом магазине. Дорогие сорта стоят немало, но нам подойдут самые обычные. Для приготовления скрабов понадобится перемолоть зерна. А если вы часто варите натуральный кофе, то не выбрасывайте гущу, которая остается на дне кружки – она тоже подойдет.
 
Какое действие оказывает кофейный скраб?
 
Кофейный скраб против целлюлита – по-настоящему действенное средство, уже давно используемое дамами в борьбе с этим «недугом». Попробуйте и убедитесь сами.
 
Какой же эффект может оказывать на организм молотый кофе?
 
  • Пилинг. Твердые частички кофейных зерен очищают поры тела от скопившейся здесь грязи и жира. Причем, этот эффект держится довольно долго.
  • Расширение сосудов. Таким образом, улучшается кровоток в подкожной клетчатке, в следствие чего обменные процессы в клетках кожи проходят быстрее, в том числе и расщепление жиров.
  • Выведение лишней жидкости. Правильно приготовленный скраб от целлюлита из кофе способствует выводу из организма излишней жидкости. Кожа становится более гладкой и упругой, а лишний вес постепенно уходит.
  • Омоложение. В состав кофе входят природные антиоксиданты, оказывающие омолаживающий эффект и способствующие быстрой регенерации омертвевших клеток кожи.
  • Профилактика варикоза. Если регулярно применять скраб от целлюлита из кофейной гущи, стенки кровеносных сосудов укрепляются и становятся более эластичными. А эластичные стенки сосудов – залог их здоровья.
Да, полезных действий много. Но не стоит считать кофе панацеей, способной в кратчайшие сроки избавить вас от ненавистной «апельсиновой корки». Молотые зерна окажут полезное действие только в сочетание с другими антицеллюлитными процедурами – спортом, обертываниями и массажами. Также не забывайте про сбалансированное питание. Полностью исключите или хотя бы уменьшите потребление фаст-фудов, жирного, мучного и сладкого. Овощи, зелень, фрукты, побольше воды – именно то, что вам сейчас нужно.
 
Если подойти к проблеме кардинально, используя целый комплекс действий, эффект не заставит себя долго ждать.
 
Сделать скраб на основе кофе – просто
 
Можно назвать не один рецепт кофейного скраба от целлюлита. Но каждый из них сделать довольно просто, потратив при этом минимум денег. Приведем проверенные временем рецептуры:
 
Кофейна гуща + вода
Это, пожалуй, самое простое и доступное многим средство. Разводите кофе водой до состояние густой кашицы. Средством лучше не злоупотреблять, поскольку кофе может пигментировать кожу, придавая ей желтоватый цвет.
 
6 ст.л. йогурта + 2 ст.л. молотого кофе + 1 ст.л. коньяка
Если нет йогурта, замените его кефиром любой жирности. Этот скраб способствует скорейшему расщеплению жиров в подкожном слое.
 
Молотый кофе + морская соль + несколько капель оливкового масла
Соотношение кофе и соли – 1:1. Такой скраб от целлюлита из кофе и морской соли отлично подходит для проблемных зон на бедрах.
 
Молотый кофе + гель для душа
Таким скрабом можно пользоваться каждый день, принимая душ. Отлично, если для растирания вы возьмете специальную массажную мочалку.
 
Кофейная гуща + голубая глина + вода
Полученный состав чаще используют в качестве омолаживающей антицеллюлитной маски.
 
Молотый кофе + мед
Соотношение компонентов – 1:2. Кофейно-медовый скраб от целлюлита, если верить отзывам, отличное средство, разглаживающее все бугорки и неровности на коже, придающее ей здоровый вид. После его применения следует тщательно смыть состав. В противном случае, тело еще долго будет липким.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости