Красота и уход

Как избавиться от целлюлита на ногах

05.08.2015 Печать E-mail
целлюлит, ноги
 
О целлюлите знает каждая девушка. И даже если эта проблема ее не коснулась, «апельсиновая корка» все равно страшно пугает. На полочке в ванной появляется масса всевозможных косметических средств, призванных предотвратить «недуг».
Но насколько все это эффективно? Как избавиться от целлюлита на ногах максимально быстро?
 
Целлюлит – это увеличение подкожно-жировой прослойки. И если в нормальном состоянии ее размер составляет 5-6 мм, то при заболевании она может увеличиваться до 60 мм. Таким изменениям подвержены, в основном, женщины.
 
Мало того, что целлюлит – это неэстетично, так еще и здоровью вред немалый. Ведь лишний вес отражается на состоянии многих внутренних органов человека. Отдышка, высокое давление, боли в сердце – это лишь малая часть всех возможных последствий. А потому, каковы бы ни были причины целлюлита на ногах, проблему эту необходимо решать, и решать срочно. Приложив старания, уже к следующему пляжному сезону вы сможете смело одевать открытый купальник.
 
Определите у себя «стадию» целлюлита
 
Чтобы определить, насколько у вас все серьезно, и решить, как действовать дальше, проведите небольшой эксперимент. Пальцами сдавите кожу на ноге так, чтобы на ней образовались складки.
 
А теперь смотрим:
 
  • Слабовыраженные бугорки. Это начальный этап целлюлита – все не так плохо, как вы думали.
  • Ощутимые неровности, которые чувствуются пальцами. Это вторая стадия. Но ситуацию еще можно поправить.
  • Складки и «корочка» даже при слабом нажатии. На третьей стадии у некоторых пациентов может нарушаться болевое восприятие кожи. А это уже куда серьезней, поскольку здесь наверняка неправильный обмен веществ.
  • Складки и бугорки видны невооруженным глазом. Это последний этап развития целлюлита. Его обладательнице придется сильно постараться, чтобы поправить здоровье и вернуть себе прежнюю форму.
В первых двух случаях достаточно легко избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам. А вот с третьей и четвертой стадией придется очень нелегко. Как правило, здесь требуется хирургическое вмешательство, потому что никакие обертывая и лечебные ванны не помогут.
 
Заметили у себя на ногах предательскую «апельсиновую корку»? Начинайте действовать немедленно, иначе потом будет гораздо хуже. Но в любом случае, при борьбе с целлюлитом необходим комплексный подход. Не останавливайтесь только на одном из всех доступных способов, поскольку к проблеме нужно подходить всесторонне. Что делать если появился сильный целлюлит на ногах?
 
  • Новый рацион питания.
  • Массаж.
  • Обертывания.
  • Физические упражнения.
  • Ванны.
Меняем свой рацион питания
 
Это первый шаг на пути к красоте. Только пересмотрев свое меню, можно начинать пробовать остальные методики. Правильная система питания закрепит результат от всех проводимых антицеллюлитных процедур.
 
Какие же продукты от целлюлита на ногах ввести в рацион? Ешьте овощи, зелень и фрукты. Готовить лучше на пару или запекать в духовке с малым количеством масла. Пейте побольше воды. Хорошее действие оказывает, например, зеленый чай. Так вы выведите из организма лишнюю жидкость. А значит, борьба с целлюлитом будет куда более быстрой и эффективной.
 
Помните, что правильное питание – это основа. Объедаясь, вы никогда не избавитесь от так ненавистной «апельсиновой корки». Возьмите себя в руки и следите за своим питанием. На период лечения диета от целлюлита на ногах должна быть обязательно. Потребление мучного, полуфабрикатов, фаст-фуда, газированных напитков, жареного и жирного сократите до минимума, а еще лучше – вообще уберите из меню. Вы и сами скоро заметите ту легкость, которую подарит новый режим питания.
 
Делаем антицеллюлитные массажи
 
Массаж от целлюлита на ногах просто необходим всем, кто хочет поскорее решить эту проблему. Такая процедура направлена на разрушение жировых клеток. Ее суть проста – разогревающий эффект усиливает приток крови к проблемным участкам на ногах, «запускаются» все необходимые обменные процессы, жиры сжигаются.
 
Качественный массаж можно сделать не только в салоне красоты, но и прямо дома. Конечно, в первом случае, процесс пойдет гораздо быстрее, ведь в косметологических кабинетах есть все необходимое оборудование. Конечно, вряд ли на прилавках магазинов можно отыскать альтернативу аппарату для LPG-массажа, который сочетает в себе воздействие роликового и вакуумного массажа. Но и некоторые ручные методы могут быть вполне эффективны.
 
Так как убрать целлюлит на ногах в домашних условиях с помощью массажей?
 
  • Использование специальных силиконовых банок.
  • Использование роликовых массажеров.
Процедура с применением специальных резиновых банок достаточно болезненна. Поэтому нравится она не многим. Эти средства вполне можно сочетать – хуже не будет. Перед процедурами тело растирается массажным маслом.
 
Пробуем антицеллюлитные обертывания
 
Обертывание от целлюлита на ногах – незаменимая методика, если вы решили навсегда забыть о проблеме. Основная ее задача – выведение лишней жидкости из клеток и дальнейшее расщепление жира. Если регулярно применять обертывания, «апельсиновая корка» постепенно разглаживается, а кожа становиться гладкой и подтянутой.
 
Как и в случае с массажами, для проведения процедуры используются различные эфирные масла (грейпфрута, муската, герани, корицы, бергамота, шалфея). Полезные вещества из масел проникают и в межклеточное пространство, и в жировые ткани. В следствие этого, обмен веществ на проблемных участках ускоряется, кожа становится более упругой.
 
Убрать целлюлит на ногах с помощью обертывая можно, следуя следующему алгоритму:
 
  • Тёплый душ.
  • Нанесение на проблемные участки смеси эфирных масел или специального крема.
  • Обертывание целлофановой плёнкой (на 40-60 мин).
  • Теплый душ.
  • Нанесение на проблемные участки специального антицеллюлитного крема.
  • Согревание под одеялом (20 мин).
Делая обертывания, вам не помешает содействие помощника, поскольку самостоятельно туго завернуться в целлофан будет проблематично. Курс лечения, как правило, длится больше месяца и проводится до 3 раз в неделю. Отзывы о средствах против целлюлита на ногах подтверждают, что обертывания, в сочетании с другими методами, дают отличный результат.
 
Не забываем про физические нагрузки
 
Физические упражнения, как и диета, играют огромную роль в борьбе с целлюлитом. Без нагрузки справиться будет невозможно, поскольку «апельсиновая корка» образуется только при отсутствии тонуса в мышцах ног. К тому же, упражнения от целлюлита на ногах помогут закрепить результат, да и улучшат общее состояние здоровья.
 
Какие методы здесь подойдут?
 
  • Бег. Для достижения видимого эффекта рекомендуется бегать буквально по 30 мин в день. Чтобы не покупать специальный тренажер, можно заниматься на улице.
  • Скакалка. Прыгая каждый день по 15 мин, вы быстро поднимите тонус мышц ног.
  • Приседания. В качестве инвентаря лучше воспользоваться гантелями (вес каждой — не менее 2 кг). Такие упражнения против целлюлита на ногах выполняйте медленно, с выпрямленной спиной. Минимальное время занятий – 20 мин.
  • Махи ногами. Тоже довольно эффективное упражнение. Примите положение лежа (на бок). Голову подоприте рукой, а одну ногу согните в колене. Вторую же ногу поднимайте и опускайте верх-вниз.
Занимаясь физкультурой, мышцы придут в тонус. Причем, подтянутся не только ноги, но еще и живот.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости