Красота и уход

Ванны против целлюлита - просто и эффективно

05.08.2015 Печать E-mail
ванна
 
Ванны используются не только для очищения тела от грязи и снятия усталости и стресса, но и для придания своей коже красоты, упругости, мягкости. Очень легко принимать ванны против целлюлита в домашних условиях, ведь основные ингредиенты просты и общедоступны.
Их можно приобрести в любой аптеке по приемлемой цене.
 
Основной компонент антицеллюлитных ванн – морская соль. Наиболее полезной считается соль Мертвого моря, в ней содержится очень много железа, йода, кальция и магния, которые избавляют организм от лишней жидкости и шлаков.
 
Перед тем, как начать процедуру принятия ванны кожу надо тщательно очистить скрабом, тогда активные компоненты будут наиболее эффективны. Или можно потереть участки тела сухой мочалкой и принять душ. Оптимальная температура воды в ванне – 38 градусов. Не стоит увлекаться с горячей водой и поднимать температуру выше 40 градусов. Во-первых, в такой горячей среде некоторые компоненты смеси улетучиваются, в том числе и полезные. Во-вторых, это крайне вредно для здоровья, повышается артериальное давление, создается излишняя нагрузка на сердце.
 
Процедуры нужно проводить регулярно с одинаковым интервалом промежутка, лучше всего через день в течении месяца – двух.
 
Ванны против целлюлита с содой
 
Конечно, сода не действует на кожу так же, как на грязную и жирную посуду, растворяя клетки жира. Но принятие содовых ванн ускоряет обмен веществ и потоотделение, происходит снижение веса. К тому же, уже после первой процедуры вы заметите упругость и бархатистость своей кожи, а после проведения целого курса – избавление от целлюлита и растяжек. Огромным преимуществом содовых ванн в борьбе с целлюлитом является полная их безопасность в плане здоровья.
 
Слабый щелочной раствор, получившийся в результате растворения соды в воде, оказывает эффективное действие не только на поверхность кожи и подкожный жировой слой, но и на периферическую нервную систему. Такая ванна способна выводить и растворять шлаки, токсины и другие продукты распада из организма. Благодаря стимуляции почек и системы потоотделения выводится лишняя жидкость.
 
На целую большую ванну понадобится около 200 гр. пищевой соды, ее нужно заранее развести с водой в отдельной емкости для полного растворения кристалликов, лишь затем перелить в ванну с водой температуры 38 градусов и перемешать. В такой ванне можно находиться максимум 30 минут, а первые процедуры вообще 10-15, не больше. После окончания процедуры содовый раствор не надо смывать, только вытереться насухо, надеть теплую одежду и лечь под одеяло, еще несколько часов активные компоненты будут действовать на поверхность кожи.
 
Ванны против целлюлита с эфирными маслами
 
Ванны с аромомаслами отлично влияют на внешний вид кожи, сжигают калории и выводят жидкость из организма. Ванны против целлюлита и растяжек в домашних условиях с маслами проводить очень легко, для этого не потребуется косметолог или дорогие компоненты.
 
Наиболее эффективны против целлюлита различные цитрусовые масла – апельсиновое, лимонное, мандариновое, грейпфрута и масло лепестков апельсинового дерева, а также сосновое, можжевельниковое, розмариновое, бергамотовое. Помните, что эфирные масла в воде не растворяются, их надо предварительно размешать с теплыми сливками и выливать в ванну непосредственно перед принятием. Через полчаса, проведенных в такой ароматной ванне, кожу нужно тщательно промыть, высушить и увлажнить мягким кремом.
 
Ванны против целлюлита с молоком
 
Огромную популярность в последнее время приобрела ванна Клеопатры. Многих привлекает заманчивое и загадочное название, но главное, что эта процедура реально работает и оказывает видимый эффект уже после первого принятия. Для стойкого эффекта повторять нужно через день в течение месяца.
 
Полтора литра молока нужно нагреть, целый стакан меда на водяной бане растопить и смешать. В полученную смесь можно добавить 4 столовые ложки миндаля и вылить в горячую ванну (не более 40 градусов). Принимать нужно 15-30 минут, можно не смывать, просто просушить кожу и одеться.
 
Профессиональные косметологи настойчиво рекомендуют перед принятием любых антицеллюлитных процедур проконсультироваться со своим врачом. В противном случае можно усугубить хроническую болезнь или вызвать аллергию.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости