Красота и уход

Эксперты рассказали, как оживить волосы

05.08.2015 Печать E-mail
волосы
 
В весенне-летний период состояние волос ухудшается, ток крови к голове успевает замедлиться, и локоны становятся слабее. Специалисты дают советы, которые могут помочь разгрузить волосы от стресса, чтобы они быстрее восстанавливались.
 
По возможности, следует отказаться хотя бы на время от плойки, утюжка и фена, считают эксперты. Для создания укладок приборы можно заменить на бигуди. «Бигуди не так горячи, поэтому они гораздо менее вредны для тонких или сухих волос», - утверждает парикмахер Томми Баккет, ухаживающий за волосами селебрити в Нью-Йорке.
 
Кроме того, бигуди обладают еще одним плюсом – идеально подходят для создания объема у корней.
 
Особенно нуждаются в отдыхе от агрессивного нагревания тонкие волосы. Постоянное избыточное тепло и химическое воздействие на пряди ослабляет их, иссушает и приводит к выпадению.
 
К тому же под воздействием химикатов могут оказаться повреждены волосяные фолликулы, и в дальнейшем нарушится нормальный здоровый рост волос.
 
Еще один совет от профессионалов – использовать вместо тотального окрашивания волос колорирование. Эта техника дает игру теней и 3D эффект, благодаря чему волосы выглядя толще. Также стилисты советуют обратить внимание на средства с элементами блеска, которые оседают на кутикуле волос, что делает их визуально толще.
 
При осветлении волос предпочтительно использовать осветляющие компоненты на масляной основе с содержанием до 70 процентов масел – такие средства действует более мягко и не пережигают волосы. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости