Красота и уход

Врачи рассказали о рыбьем жире, как средстве против морщин

01.08.2015 Печать E-mail
лицо, рыбий ижр
 
Может ли втирание рыбьего жира в лицо реально помочь в борьбе с морщинами, или эта процедура подарит лишь неприятный запах? Англичанка Клэр Голдвин из Daily Mail решила попробовать данную процедуру.
 
Маска из рыбьего жира "Я добывала рыбий жир для смазывания лица прямо из красивых золотистых капсул, которые можно приобрести в любой аптеке, - рассказывает Клэр. - Для этого мне требовался обычный шприц. Впервые в жизни я втирала в лицо что-то, что пахло настолько мерзко. Но я решила проверить справедливость утверждений множества нутриционистов, бьюти-редакторов, а также пользователей всевозможных "мамочкиных" форумов о том, что рыбий жир это самый тщательно скрываемый секрет молодости и красоты в мире. И что массаж лица с использованием этого вещества, насыщенного витаминами и жирными кислотами Омега-3 увлажняет кожу, продлевая ее молодость.
 
Я наносила рыбий жир на лицо каждое утро после душа, а также после очищения лица перед сном. Кроме того, каждый день я еще принимала одну капсулу внутрь. Свое лицо до и после начала месячного эксперимента я решила просканировать с помощью специальной машины по измерению морщин и других дефектов кожи Visia. Любезную помощь в этом мне оказала лондонская клиника The Cosmetic Imaging Studiо.
 
 
Рыбий жир вонял так, что я опасалась потерять мужа - он просто мог сбежать из дому. Но решимость довести эксперимент до конца была высокой. В первые два дня я не заметила никакой разницы, но на пятый день подбородок начала отшелушиваться. Через неделю уже многие люди говорили мне, что моя кожа стала более "сияющей". К счастью, никто не жаловался на запах, потому что англичане хорошо воспитаны.
 
Итак, по истечению месяца я обратилась к Visia. Оказалось, что похвалы, щедро расточаемые маскам для лица из рыбьего жира, имеют под собой основания. Очищающие маски существенно улучшили тонус кожи лица, уменьшив проявления морщин вокруг глаз. Текстура кожи с левой части лица, которая у меня всегда была на уровне, не изменилась, а вот с правой стала заметно лучше.
 
Правда, область вокруг носа чуть покраснела, но ради исчезновения морщин я могу это простить. Специалисты сказали мне, что визуально я помолодела на пять лет".
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости