Красота и уход

Причина непослушных волос - водопроводная вода

28.07.2015 Печать E-mail
волосы
 
Непослушные волосы после душа, которые на улице и вовсе превращаются в кошмар, можно списать на неудачный стайлинг. Но возможно, винить в этом следует водопроводную воду.
 
Миллионы женщин регулярно сталкиваются с непослушными волосами, против которых не действуют никакие лаки, муссы или гели. На самом деле, корни проблемы секущихся концов и торчащих в разные стороны локонов лежат в составе водопроводной воды, как выяснили ученые. Чем выше в ней содержание меди, тем выше риск столкнуться с неисправимой прической.
 
Исследователи из лаборатории Procter & Gamble изучили содержание водопроводной воды в квартирах, а также местах общественного пользования, вроде салонов красоты. Технически медь в небольших количествах всегда имеется в воде, которая течет из крана, и в этом нет ничего страшного. Но со временем уровень меди растет за счет отложений в старых водопроводных трубах. Чем реже их меняют, тем больше меди в воде, и тем непослушней становятся волосы.
 
"Наши волосы работают как губка, со временем накапливая медь, которая поступает вместе с водой из крана, - говорит доктор Дженнифер Марш, автор исследования. – Окрашивание создает свободные радикалы, которые повреждают белки в волосах, а медь катализирует эту реакцию. То же самое воздействие на волосы оказывает и солнечное излучение. Волосы хуже переносят процесс сушки и мойки, они быстрее разрушаются, что и приводит к секущимся концам, тусклости, а также характерной неуправляемости".
 
Нейтрализовать воздействие меди на волосы можно с помощью хелатов - химических веществ, которые используются в стиральном порошке. Правда, косметические гиганты еще не придумали, как добавить хелаты в повседневные гигиенические продукты, вроде шампуней и краски для волос.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости