Красота и уход

Правила домашней чистки лица

04.07.2015 Печать E-mail
уход, красота, чистка кожи
 
Человека, который следит за своей внешностью, выдает не только правильно подобранный гардероб, умелый макияж, красивая прическа, но и здоровая кожа, а это - отсутствие угревой сыпи и свежий, сияющий цвет лица.
 
Если у вас проблемная кожа, использование тонального крема не спасет ситуацию. Скрыв недостатки под толстым слоем косметики, вы всего лишь замаскируете их от посторонних глаз и то лишь на время (вы же не ложитесь в постель «при полном параде»!).
 
Эту ситуацию надо как-то исправить, и первое, что вам посоветует врач - это ряд процедур про очищению кожи.
Делать чистку лица самостоятельно - довольно опасно, так как риск занесения инфекции при этом велик. Но пару раз в месяц парить лицо в домашних условиях вполне реально! Для этого вам потребуется 1,5 литра воды, целебные травы (самый популярный в косметологических салонах -  отвар на ромашкие), стерильные салфетки и полотенце.
 
За счет высокой температуры паровые ванны стимулируют  кровообращение, благодаря чему кожа становится более мягкой и эластичной, поры расширяются и их них выходят все загрязнения и токсины. Как только вода закипит и чуть-чуть остынет, уберите волосы под легкую шапочку, наклоните голову над емкостью с горячим раствором и набросьте на себя полотенце.
 
Чистка лица с помощью паровых ванн рекомендуется, прежде всего, для очищения жирной кожи. Но при этом часто проводить эту процедуру не надо — горячий пар может активизировать деятельность сальных желез и эффект от ванны может быть противоположным. Чтобы не перегнуть палку, достаточно жирной коже устраивать «баню» лица 2 раза в месяц не более 10-15 минут, обладательницам смешанной - 3 раза в месяц продолжительностью в 5 минут, сухой - 1 раз в месяц и только на 3 минуты.
 
Перед и после принятия паровых ванн кожу необходимо продезинфицировать, а по окончании процедур нанести на нее увлажняющий крем.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости