Красота и уход

Уход за кожей по группе крови - новинка в косметологии

02.07.2015 Печать E-mail
косметика, группа крови
 
Известный диетологический принцип питания по группе крови, сформулированный профессором Джеймсом Д'Адамо, лег в основу новой методики по уходу за кожей. Строить его специалисты предлагают, также исходя из того, какая у человека кровь.
 
Еще в 1980 году мир узнал о совершенно новом  подходе к питанию – диете по группе крови. В США увидела свет книга доктора Джеймса Д'Адамо «Еда для одного», в которой были сформулированы ее основные принципы. В течение 30 лет доктор Д'Адамо вел наблюдения, которые доказывали, насколько важны индивидуальные особенности организма в питании, и на собранной базе доказательств предложил в общем-то революционную идею диеты по группы крови. И хотя эти наблюдения были индивидуальными, у предложенного метода питания нашлось множество сторонников. Кроме того, теория группы крови получила впоследствии подтверждение в научных изысканиях Питера Д'Адамо (сына профессора Джеймса Д'Адамо), известного в США натуропата.
 
Кстати, среди поклонников диеты по группе крови немало звезд. Так, Деми Мур и Лиз Херли говорят, что являются ее сторонниками.
 
Недавно стало известно, что принцип индивидуального подхода начал использоваться и в области косметологии, в частности, при уходе за лицом. Некоторые специалисты считают, что если делать крем, подходящий для всех групп крови, то он не будет эффективно работать, ведь для этого требовалась бы адаптация к особенностям человека. Поэтому в наши дни ведутся активные разработки косметических средств, которые бы подходили для ухода за лицом отдельно взятому человеку со всеми его особенностями.
 
Впрочем, универсальные восстанавливающие кремы и очищающие средства, подходящее всем группам, - окончательно не опровергнуты, и по всей видимости их конец наступит еще не скоро. Сам доктор Д'Адамо дает следующие советы тем женщинам, которые не могут позволить себе личного косметолога:
 
- Чем больше натуральных ингредиентов в косметике, тем лучше;
- Эффективные кремы против признаков старения, прежде всего, поддерживают естественный увлажняющий барьер кожи;
- Отличный эффект дают косметические продукты, обогащенные озоном;
- Наиболее действенные компоненты кремов – это масло эму, витамин Е и розмарин. Среди очищающих средств - микс из масла чайного дерева, масла нима и имбиря.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости