Красота и уход

Стильные прически - как их сделать самостоятельно?

30.06.2015 Печать E-mail
прическа
 
Изящные, женственные, и в то же время простые прически помогут выглядеть особенно привлекательно этим летом. Как создавать простые прически самостоятельно читайте далее в статье.
 
Естественные волны
 
Сбрызните сухие пряди водой и нанесите на них немного пенки. Соберите волосы в очень высокий хвост на  макушке и скрутите их в жгут, оборачивая вокруг своего основания. Заколите полученный пучок шпильками. Подсушите прическу феном и оставьте до полного охлаждения. После этого распустите пучок – вуаля: на волосах легкие естественные волны!
 
Гламурные локоны
 
Разделите шевелюру на 8 равных частей. Поочередно накрутите пряди на плойку, держа щипцы вертикально, и сбрызните каждую прядь лаком. Когда кудри будут готовы, слегка расчешите волосы пальцами - это поможет разделить локоны. В завершение вотрите немного сухого шампуня в корни волос – прическа получится более объемной.
 
Плетем косы
 
Соберите волосы в высокий хвост, заплетите косу и заверните ее в свободный пучок. Заколите прическу шпильками и закрепите результат лаком.
 
Привет из детства
 
Помните прическу «мальвинка»? Нанесите на волосы немного средства для формирования завитков и накрутите пряди на плойку. Используя расческу с острым концом, аккуратно отделите верхнюю часть волос и соберите в хвост средней высоты. Нижние пряди расчешите пальцами, чтобы разделить локоны и придать прическе дополнительный объем.
 
Модный начес
 
Отделите широкую прядь волос на макушке и тщательно начешите. Аккуратно закрепите "начес" выше макушки с помощью временной заколки. Отделите боковые пряди над ушами и зачешите их назад.  Объедини верхние пряди с боковыми.
 
Прическа для полного лица
 
Обладательницам пышной фигуры стилисты рекомендуют отращивать волосы до плеч, или немного длинее. Длинные волосы зрительно "вытянут" полное лицо, в то время как  короткие стрижки только подчеркивают пухлые щеки.
 
Идеальный вариант - каскадная прическа: она помогает скрыть двойной подбородок и хорошо смотрится на тонких волосах. Только попросите парикмахера, чтобы он не делал пряди, обрамляющие лицо, слишком короткими.
 
Пышкам не стоит бояться пышных причесок. Объемные локоны гармонично сочетаются с полной фигурой. Челку лучше делать скошенной, асимметричной, а пробор носить набок: боковой пробор помогает скрыть излишнюю закругленность лица и сделать его более вытянутым.
 
Короткая стрижка
 
Короткая стрижка "под мальчика" может смотреться невероятно сексуально, если дополнить ее изящными украшениями и элегантным платьем - мужчины сходят с ума от таких сочетаний!
 
Стильный пучок
 
Заплетите волосы в свободную косу и слегка растрепите ее, чтобы создать эффект стильной небрежности. Оборачивайте косу вокруг основания, пока не получится плотный пучок (чем волосы длиннее, тем туже его затягивайте). Заверните пучок вниз и заколите шпильками. Закрепи прическу лаком.
 
Внимание! Не старайтесь уложить волосы в прическу за один подход – это по силам только профи. Попробуйте использовать специальные зажимы для прически и укладывать свои волосы отдельными участками в несколько подходов.
 
 
5 простых советов по уходу за волосами:
 
  • Не бойтесь в случае необходимости воспользоваться мужским шампунем - по большому счету, мужские и женские средства различаются лишь запахом и дизайном флакона. Только следите за тем, чтобы шампунь соответствовал типу волос. Если у вас сухие волосы, а средство предназначено для жирных, экспериментировать подобным образом не стоит..
  • Чистые волосы выглядят привлекательней, но частое мытье нарушает естественный липидный баланс кожи головы и высушивает их. Если не можете отказаться от ежедневного мытья головы, чередуйте шампунь с кондиционером, придающим объем.
  • Чтобы волосы не электризовались, выдавите несколько капель геля для укладки на мягкую щетку и проведите ею по прядям, не касаясь их корней.
  • Бальзамы, кондиционеры, маски и другие средства по уходу за волосами утяжеляют пряди, лишая прическу объема. Используйте небольшое средство бальзама и наносите его только на кончики волос, избегая области у корней.
  • Спирт, содержащийся в лаке для волос, усугубляет разрушающее действие высоких температур на волоски. Потому перед использованием утюжка или плойки обязательно нанесите на волосы термозащитное средство. А лак для волос используйте только после укладки, когда волосы остынут.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости