Красота и уход

Как подготовить кожу к весеннему сезону – советы косметологов

27.02.2015 Печать E-mail

кожа лица

В начале весны особенно важно не только сесть на диету и запастись витаминными комплексами, но и позаботиться о своей коже. Несмотря на то, что эта зима не была слишком суровой, холодная погода, ветер, снег и перепады температуры все же негативно сказались на коже каждой из нас.

Поскольку у большинства женщин комбинированный тип кожи, предлагаем рассмотреть самые важные правила по уходу за ним.

Давайте восстанавливать кожу лица вместе, с лучшими советами косметолога и самыми эффективными средствами. Комбинированный тип кожи обычно характеризуется жирной кожей в зоне Т, и сухой или нормальной кожей на щеках. Этот тип является проблемным и прихотливым, но не стоит расстраиваться, однотипный вид кожи встречается в природе крайне редко, и поэтому комбинированная кожа встречается у женщин чаще всего.

Особенности ухода за комбинированным типом кожи:

Очищение

Чтобы облегчить себе жизнь нужно запомнить — комбинированная кожа любит чистоту. Очистка лица должна быть правильной: нужно удалить лишний сальный секрет и при этом не пересушить участки сухой кожи. Утро нужно начинать с умывания пенкой, гелем или молочком. Смывать косметические средства нужно прохладной водой. Полезно будет использовать губку-спонж, чтобы снять остатки средств для умывания, она так же обеспечит легкий пилинг и массаж лица.

ГЕЛЬ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

PIEL GEL DEMAQUILLANT 3IN1 FACE AND EYE MAKEUP

МОЛОЧКО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА

МОЛОЧКО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА LIRENE BEAUTY CARE FACE AND EYE

акция

 

ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ LUMENE MATT TOUCH DEEP CLEANSING GEL WASH

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА Nonicare

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА NONICARE MICELLAR FLUID

 

Тонизация

После очистки, кожу протирают тоником для комбинированного типа кожи. Тоник не должен содержать спирта! Этот шаг сузит поры, предотвратит воспалительные процессы и нормализует кислотность кожи.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

УВЛАЖНЯЮЩИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

ТОНИК ОЧИЩАЮЩИЙ ПОРЫ ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

ТОНИК ОЧИЩАЮЩИЙ ПОРЫ

ТОНИК НЕЖНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ЛИЦА

ТОНИК НЕЖНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ЛИЦА

ТОНИК НЕЖНЫЙ УКРЕПЛЯЮЩИЙ ДЛЯ ЛИЦА

ТОНИК НЕЖНЫЙ УКРЕПЛЯЮЩИЙ ДЛЯ ЛИЦА

акция

Глубокая очистка

Скраб для данного типа кожи не должен содержать крупные частицы. Он должен быть щадящим и мягким. Нельзя пользоваться скрабом и масками слишком часто, это только навредит комбинированному типу кожи.

ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ С МИНЕРАЛАМИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ, ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ С МИНЕРАЛАМИ

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА APHRODITE

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

 

Увлажнение

Следует трепетно отнестись к выбору увлажняющих средств. Крем не должен быть слишком жирным, но ночной крем должен быть гораздо жирнее дневного. Нужно выбирать средства с матирующим и противовоспалительным эффектом, чтобы устранить жирный блеск кожи и подлечить воспаленные участки.

БАЛАНСИРУЮЩИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

БАЛАНСИРУЮЩИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ ЛИЦА

Предотвращение старения

При комбинированном типе коже, зона вокруг глаз самая сухая, поэтому стареет она быстрее всего. Нельзя забывать про этот участок, он требует такого же внимания, как и остальные.

Желательно, чтобы косметика содержала солнцезащитные фильтры. Ультрафиолет разрушает клетки кожи и ускоряет старение.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ПРОТИВ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ

АНТИВОЗРАСТНОЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ SeboCalm Eye Cream

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ SEBOCALM EYE CREAM

 

Индивидуальный уход

В разное время года за комбинированной кожей нужен разный уход. В жаркое время года ухаживать за кожей нужно как за жирной, а в холодное время года применять средства для сухой кожи.

Перед использованием декоративной косметики рекомендуется увлажнять кожу. Крем защитит поры, обеспечит увлажнение на весь день и станет замечательной основой под пудру.

Вся представленная в нашем обзоре косметика, а также широкий ассортимент других косметических средств от десятков известных мировых брендов вы найдете в интернет-магазине MakeUp-Shop.com.ua. Здесь всегда быстро и удобно можно оформить свою покупку парфюмерии и декоративной косметики, подарочных наборов, средств по уходу за лицом и телом, и многого другого. Хотим также обратить ваше внимание, что эти косметические средства могут стать отличным подарком родным, близким и любимым на 8 марта. Ведь в условиях кризиса модно дарить нужные и полезные вещи вещи, особенно если речь идет о бьюти-продуктах!


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости