Красота и уход

Красивая фигура - массаж, как средство для борьбы с ожирением

27.02.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Массаж зачастую используется как средство, которое может справиться с огромным количеством заболеваний и отклонений, в том числе и ожирением. 
Для того чтобы правильно выполнить массаж необходимо учитывать некоторые факторы.
 
Прежде всего, длительность первого сеанса не должна превышать 15 минут, постепенно время процедуры можно увеличивать до 60 минут. При этом важно делать акцент на проблемных зонах и на местах, где находятся крупные, объемные мышцы. Лучше всего при ожирении массаж проводить 2 раза в день (утром и перед обедом).
 
Как делать массаж при ожирении самостоятельно? Этот вопрос интересует многих людей, стращающих избыточным весом. Данный вид массажа, в основном включает в себя элементы растирания и разминания.
 
Рассматривая приемы растирания, наиболее эффективными являются такие разновидности: зигзагообразные и гребнеобразные движения основанием ладони, а также пиление лучевым краем кисти. Такие несложные приемы очень эффективно и быстро разогревают глубокие и поверхностные ткани. Так называемый, массаж толстушки нужно проводить в тех местах, где подкожный жир выражен наиболее ярко.
 
Среди приемов растирания можно выделить такие элементы, при которых мышечная ткань поднимается от кости и разминается при помощи небольшого смещения в сторону. Данное воздействие может быть оказано следующими видами приемов: «двойное кольцевое», «орди­нарное», «продоль­ное» и «двойное ординарное» растирание.
 
Массаж при ожирении способствует улучшению лимфо - и кровообращения в тканях, повышает общий тонус организма и стимулирует обменные процессы.
 
Как и в любом лечении, к проблеме ожирения необходимо подходить комплексно. Необходимо не только посещать сеансы массажа, но также и соблюдать диету и вести активный образ жизни, ходить в спортзал, бассейн или просто совершать пешие прогулки.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости