Красота и уход

Косметологи назвали главные правила ухода за ногтями

25.02.2015 Печать E-mail
ногти, уход, красота
 
Важно правильно ухаживать и следить за своими ногтями. Для осуществления этой цели существует очень много салонов красоты, где любая женщина может сделать со своими ногтями все что пожелает. Тем не менее, большая часть женщин сами в состоянии ухаживать за своими ногтями, если знают следующие маленькие хитрости.
 
Если у вас от природы нет красивых аккуратных ногтей - не надо отчаиваться, можно сделать накладные, ни сколько не хуже натуральных. Если вас природа наделила своими шикарными ногтями, знайте, что ногти нуждаются в постоянном уходе, и это полностью зависит от самого хозяина.
 
Работать в земле и мыть посуду нужно в перчатках для профилактики загрязнения и слоения ногтей. Появление вокруг ногтей заусенцев станет малоприятным фактом для вас, поскольку принесёт с собой болезненные ощущения. Заусенцы нужно остригать маникюрными ножницами, обрабатывать спиртовым раствором, и смазывать жирным кремом. Сейчас достаточно в продаже различных средств для мытья посуды с бальзамами для рук и ногтей, которые предотвращают раздражение кожи рук и слоистости ногтей.
 
Можно использовать кремы для ногтей, которые наносят на сухие предварительно очищенные ногти. Лучше крем наносить вокруг ногтя, так как он в этом месте наиболее впитывается и здесь больше кровеносных сосудов, чем в ногте, втирая в эту область крем, вы улучшаете кровообращение и питание ногтя.
 
Существуют витамины для ногтей, которые укрепляют их и защищают от слоения, витамины наносятся на ногтевое ложе небольшим слоем. Можно так же употреблять в этом случае кальций внутрь. Ногти необходимо постоянно подпиливать и подрезать с учётом ороговевшей кожи вокруг.
 
Ногти могут быть шероховатыми от частого использования жидкости для снятия лака и самого лака. В этом случае их нужно полировать пилочкой для полирования. Лак для ногтей рекомендуется подбирать качественный. Лак наносите тонким слоем на ногтевую пластинку, после высыхания покройте её повторно или нанести рисунок. Сверху высохшего лака и рисунка наносится бесцветный укрепляющий лак.
 
Для нанесения рисунков на ногти воспользуйтесь различными маникюрными кисточками, с помощью которых легко наносить различные узоры. Узор можно наносить исходя из собственной фантазии, а если так не получается, то обратитесь к журналам красоты, в которых есть готовые рисунки. Чем меньше будет соприкосновений у накрашенных ногтей с водой, тем дольше сохраняется маникюр в хорошем состоянии.
 
Не нужно каждый день наносить новый маникюр, это истощает ноготь, и он становится ломким. От частого использования жидкости для снятия лака ноготь окрашивается в оранжевый цвет, что портит красоту ногтя, и дает ощущение курящего человека, даже если вы не курите. В этом случае уже не рационально использовать лак бледных и бесцветных тонов. Нужно сделать перерыв в использовании жидкости для снятия лака на 5-6 дней пока не исчезнет этот неприятный оттенок на ногтях. Этот цвет может появиться и от использования лаков темных тонов. В этом нет ничего страшного, просто ноготь пропитывается красителями лака при длительном использовании темных цветов лака. Если вас это не устраивает, то просто нужно поменять тон на более бледный, или бесцветный, еще лучше использовать лечебный лак для ногтей. Следите за своими ногтями, что, безусловно, оценит каждый: от ваших соперников до обожателей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости