Красота и уход

Полезная отшелушивающая маска для лица

24.02.2015 Печать E-mail
 

маска для лица

 
Освежающие фруктовые маски стимулируют микроциркуляцию и бережно отшелушивают кожу. Как результат вы получаете сияющий цвет лица и нежный румянец. Рекомендуем вам эту чудесную маску для лица, тем более, что нет ничего проще, чем сделать ее в домашних условиях.
 
В неспелых плодах папайи содержатся природные альфа-гидроксидные кислоты и высокий уровень папаина, энзима, который помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Йогурт, богатый молочной кислотой (тоже альфа-гидроксидная кислота, замедляющая процесс старения кожи), придает маске кремообразную текстуру. А мед помогает вашей коже удерживать влагу.
 
При нанесении маски должно чувствоваться легкое покалывание и пощипывание, не волнуйтесь. Если у вас чувствительная кожа, обязательно используйте спелые плоды папайи, содержащие меньшее количество папаина.
 
Освежающая маска из папайи:
  • 1/2 стакана измельченных плодов неспелой папайи,
  • 1 ч.л. простого натурального йогурта,
  • 1 ч.л. меда.
В блендере взбить все ингредиенты до гладкости. Маску нанести на чистую сухую кожу лица и оставить на 8-10 минут. Смыть прохладной водой. Вытереть лицо полотенцем и нанести легкий увлажняющий крем.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости