Красота и уход

Как избавиться от перхоти?

18.02.2015 Печать E-mail
перхоть
 
Эту проблему тяжело скрыть, и многие сталкиваются с нею в определенные периоды жизни. А мечты о здоровых и красивых волосах так и остаются только мечтами. Ни укладка, ни модная стрижка не могут скрыть этой проблемы. Но перед тем как бороться с перхотью, необходимо определить, по какой причине она появляется.
 
Перхоть – это отмершие частички кожи, которые склеились в пласты и поэтому стали заметны на наших плечах. Оставлять это без лечения никак нельзя, так как перхоть – это признак себорейного дерматита и будет распространяться и на брови. При неправильном уходе за волосами эта болезнь быстро распространяется и сильнее проявляется. 
 
Шампунь
 
Сначала необходимо выбрать правильный шампунь. Это значит, что в его состав должен входить один из этих элементов, обязательно: сульфид селена, салициловая кислота, кетоконазол, деготь, пиритион цинка. Но шампунь не вылечит, а только скроет признаки. 
 
Конечно, его можно применять длительное время, но нужно параллельно проводить и лечение.
 
Лечение травами
 
Можно воспользоваться народными методами и лечить перхоть травами. Простым, эффективным, одновременно легким средством является заваренный корень лопуха. Нужно тремя литрами воды залить 0,5 кг корней лопуха, несколько минут прокипятить и поставить в теплое место еще на 12 часов. Таким наваром нужно натирать кожу головы. Это средство нормализует работу сальных желез. 
 
Можно применять и ряд других трав или их комбинировать. Стоить сделать такой сбор трав: тысячелистник, мать-и-мачеха, крапива зверобой. Все тщательно перемешать. Взять 5 ст. ложок смеси, настоять в 0,5 кипятка сутки. Затем процедить и добавить 300 гр водки. Наносить на голову ежедневно и укутывать полотенцем. 
 
Такими легкими способами можно убрать перхоть, но стоит помнить, что это грибковое заболевание. А грибки развиваются в жирной и влажной среде. К тому же перхоть может часто возникать в подростковом возрасте, этому способствует гормональный сброс. Медикаментозное лечение может назначать только врач. И если перхоть сопровождается сильным зудом, то необходимо обязательно обратиться к врачу.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости