Красота и уход

Главные советы по уходу за волосами

19.02.2015 Печать E-mail
волосы
 
Многие женщины сбиваются с ног в поисках действенных средств для волос. На самом деле, ведь так хочется, чтобы локоны выглядели здоровыми, блестящими и ухоженными. Кстати, уход за волнистыми волосами традиционно более сложный, чем за прямыми. Но все-таки отличного результат можно добиться рецептами, которые проверены веками.
 
Для того, чтобы волосы стали шелковистыми и блестящими, можно применять ополаскивание из такой смеси: столовая ложка луковой шелухи, столовая ложка черного растворимого кофе, столовая ложка черного чая и все это кипятим вместе 15 минут (воды - 0,7 - 1 литр).
 
Потом вливаем в эту смесь чайную чашку жирного молока и полоскаем в этом растворе волосы (предварительно остудив, конечно).
Результат - переливающиеся и искрящиеся волосы. Никакого запаха лука, даже не думайте! Волосы пахнут только кофе и то не очень долго.
 
Яблочный уксус. После него волосы пахнут какими-то фруктами, но зато блестят необыкновенно и волосы сами становятся гладкими. Многие рекомендуют ополаскивать волосы чистым яблочным уксусом, но на такое лучше не решаться и разводить его в воде в пропорции 1 часть уксуса на 4 части воды.
 
Несколько небольших, но очень эффективны советов для того, чтобы ваши волосы блестели:
 
- Рацион должен быть богат витамином В. Он содержится в дрожжевых продуктах, яйцах, печени, зерне, а также продается в аптеках в форме таблеток. Не увлекайтесь сладким. Оно разрушает витамин В
- Кокосовый шампунь способствует блеску.
- Избегайте длительного пребывания на солнце с непокрытой гловой.
- Расчесывайтесь по мере необходимости (частое расчесывание делает волоы жирными, ослабляет их) и только чистыми щетками!
- Бережно обращайтесь с мокрыми волосами, никогда не расчесывайте их, пока они не высохнут.
- Избегайте перепадов температур - только теплая вода и сушка феном в таком температурном режиме, который комфортен для вашей кожи. Проверяйте свой фен, направив струю на тыльную сторону ладони. Если воздух слишком горяч для кожи, следовательно, он слишком горяч и для волос.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости