Красота и уход

Полезные маски для лица с аспирином

17.02.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Многим уже известно, что маска для лица с аспирином стала одной из самых распространенных косметических процедур, которую легко можно выполнить в домашних условиях. Ацетилсалициловая кислота обладает множеством положительных для кожи свойств. Но важно учитывать, что для ее использования имеются некоторые противопоказания.
В состав масок могут входить различные компоненты, которые обладают дополнительными эффектами.
 

Как аспирин влияет на кожу

 
Столь популярный в медицине аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это средство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Лекарство при приеме внутрь обладает противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим эффектами и уменьшает образование тромбов.
 
Также аспирин часто применяют в косметических целях. При этом используются его противовоспалительные и подсушивающие свойства. Маска с ацетилсалициловой кислотой:
  • Помогает очистить поры;
  • Уменьшает выделение кожного сала;
  • Устраняет прыщи и предупреждает их появление;
  • Обладает отбеливающим эффектом;
  • Отшелушивает мертвые клетки верхнего слоя эпидермиса;
  • Помогает сохранить упругость и свежесть кожных покровов.
 

Маска с аспирином для лица: показания и противопоказания

 
Аспирин для лица применяется при целом ряде ситуаций. К ним относятся:
  • Расширенные поры;
  • Жирный блеск кожи на лице;
  • Акне (угревая сыпь).
Но для использования масок с ацетилсалициловой кислотой существует ряд противопоказаний. Это:
  • Индивидуальная непереносимость лекарственного средства;
  • Повреждения кожи в виде царапин или порезов;
  • Беременность и период кормления ребенка грудью.

Чистка лица аспирином: общие сведения

 
Перед тем как использовать ацетилсалициловую кислоту в косметических целях, необходимо понимать определенные правила. Рекомендуется маску делать перед сном, и наносить средство необходимо только на предварительно очищенную кожу.
 
Для приготовления маски нужно использовать обычные таблетки ацетилсалициловой кислоты, не покрытые оболочкой. Эффект будет заметен не сразу, а через три или четыре часа после ее применения. Не следует делать маски с ацетилсалициловой кислотой чаще, чем два раза в неделю.
 
Приготовленную смесь для маски нужно использовать сразу же, ее не следует хранить. Нельзя держать средство на лице дольше, чем это рекомендовано, это поможет не допустить пересушивание кожи. Часто используется совместно мед и аспирин для лица.
 
Рецепты масок с ацетилсалициловой кислотой
 
Для того чтобы наиболее эффективно очистить комбинированную или жирную кожу, применяется скраб с этим лекарственным препаратом. Для его изготовления потребуются:
  • Четыре таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • Столовая ложка очищенной или дистиллированной воды;
  • Чайная ложка растительного масла.
Приготовленные таблетки следует измельчить или раздавить, а затем перемешать с водой и маслом. Для кожи жирного типа можно заменить растительное масло медом, заранее подогретым с помощью водяной бани. Получившуюся смесь распределяют по коже лица и после этого массируют ее легкими поверхностными круговыми движениями на протяжении десяти минут. Такой скраб помогает глубоко очистить кожу, а также предотвращает появление высыпаний.
 
Для борьбы с воспалениями рекомендуется использовать рецепт с добавлением алоэ. Для этого потребуются:
  • Три таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • Столовая ложка воды;
  • По чайной ложке сока алоэ и меда.
Ацетилсалициловую кислоту нужно растолочь и растворить в очищенной или дистиллированной воде. Затем следует добавить мед и алоэ. Получившуюся смесь необходимо нанести на кожу в виде тонкого слоя и дождаться ее полного высыхания. Перед тем как убирать такую маску, рекомендуется осторожно помассировать лицо круговыми движениями.
 
При аллергии на мед его можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом. Такая маска подходит даже для сухой или слишком чувствительной кожи. На протяжении месяца нужно применять ее дважды в неделю, после этого будет достаточно одной процедуры в семь дней.
 
Маску с добавлением небольшого количества голубой глины рекомендуется применять для увядающей кожи. Для ее приготовления необходимы:
  • Шесть таблеток ацетилсалициловой кислоты;
  • Чайная ложка голубой глины;
  • По одной чайной ложке соли, меда и сока лимона.
Сначала нужно растворить соль в соке лимона, и затем слить раствор с получившегося осадка. После этого добавляют все остальные ингредиенты и тщательно перемешивают получившуюся массу. Маску наносят после очищения кожи на пятнадцать минут. Такая процедура помогает улучшить цвет лица и уменьшить морщины.
 
Для отбеливания и быстрого избавления от прыщей применяется маска с лимонным соком. Для этого потребуются шесть таблеток аспирина и две столовых ложки сока лимона. Ингредиенты необходимо перемешать, получившуюся смесь наносят на лицо на десять минут. Смывать такую маску рекомендуется раствором соды. Чтобы его приготовить, нужно развести в литре воды одну столовую ложку соды.
 
Такая маска подходит для кожи с пигментными пятнами, веснушками и акне. Если ее регулярно использовать, то уменьшается секреция сальных желез.
 
При проблемной коже с частыми воспалениями применяется маска с кефиром. Для ее приготовления потребуются:
  • Две измельченных таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • Две столовых ложки кефира или натурального йогурта.
Эти компоненты смешивают друг с другом, маску распределяют равномерно по лицу. Через тридцать минут ее следует смыть. Такая процедура помогает уменьшить покраснение, сузить поры и предотвратить появление акне. Эту маску можно использовать через день, курс составляет десять процедур. Его можно будет повторить через неделю, если эффект будет недостаточным.
 
Для того чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса, рекомендуется маска с добавлением морской солью. В ее состав входят:
  • Две таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • Двадцать пять грамм морской соли;
  • Чайная ложка меда.
Эти компоненты нужно перемешать, а затем нанести получившуюся массу на лицо, пока соль окончательно не растворилась. В течение пяти минут необходимо легкими движениями массировать кожу лица, а после этого маску можно смывать при помощи прохладной воды.
 
Маску с аспирином, таким популярным медицинским препаратом, легко приготовить в домашних условиях. Но при этом очень важно строго следовать рецептам и наносить получившуюся смесь только на рекомендуемое время, чтобы не допустить появления раздражений на коже.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости