Красота и уход

Аюрведа массаж с помощью древних методик

15.02.2015 Печать E-mail
массаж
 
Аюрведа массаж считается важнойя и едва ли не основной частью всего древнего ведического учения. С помощью него исцеление достигается во первых, физическое, во-вторых, что ничуть не менее важно эмоциональное, душевное. Такой массаж сильно отличается от других видов, допустим, тайского или китайского.
 
Дело в том, что его применяют исключительно с использованием масла. Теплое масло, которое смешивают с различными композициями трав, сочетают с массажными приемами и это дает просто потрясающий терапевтический эффект. Разумеется, виды массажа отличаются далеко не только этим. Существуют разновидности аюрведического массажа, различные по технике выполнения. Например, расслабляющий массаж, при котором применяются горячие мешочки или даже камни, еще – точечный массаж. Но использование масла во время проведения сеанса объединяет все виды массажа.
 
Масла и травы, массажные приемы – все это имеет смысл. Наше тело на 100% покрыто кожей, органом, с помощью которого мы взаимодействуем с окружающей средой. В процессе массажа вещества, попадающие на кожу, проникают глубоко, оказывают влияние на все органы. Можно воздействовать на самые недоступные уголки организма.
 
Аюрведа массаж должен делаться исключительно высококвалифицированными специалистами, так как движения, которые делает массажист, вовсе не случайны и хаотичны, как это иногда кажется на первый взгляд.
 
Расслабляющий массаж Аюрведа
 
Есть пять векторных направлений аюрведа доши, им соответствуют движения массажиста. При проведении некоторых видов аюрведического массажа, работают сразу два специалиста, они синхронно выполняют движения сразу на обоих сторонах тела пациента, еще здесь важно сколько длится массаж.Главная составляющая всего процесса заключается в соблюдении правильности движений.
 
Предположим, руки массажиста движутся к голове от пупка, потом обратно. Дальше, от пупка к ногам и тоже обратно, движения должны быть одинаковыми с передней и задней стороны тела. Зависимо от того, какая часть тела массируется, профессионал делает соответствующие давления. Тут еще важно, что и набор трав для процедуры очень тщательно подбирается, учитывая все индивидуальные особенности конституции человека.
 
В процессе массажа активизируется и набирает силу энергия, благодаря которой поддерживаются в тонусе все жизненно важные системы организма. Человек буквально возрождается, как бы рождается заново, становится крепче и телом, и духом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости