Красота и уход

Лимфатический массаж от целлюлита

13.02.2015 Печать E-mail
лимфатический массаж, массаж растирание
 
Современные салоны красоты предлагают весьма широкий ассортимент услуг по приведению проблемных зон в порядок, и одной из самых популярных и действенных процедур по праву считается массаж от целлюлита. Однако далеко не у всех есть возможность выкладывать кругленькую сумму за такие услуги.
К счастью, провести его можно дома, своими собственными руками!
 
Как это работает?
 
Техника антицеллюлитного массажа довольно проста. Главным условием его эффективности является регулярность, так что если твердо решили избавиться от неприглядной «апельсиновой корки», проводить его следует раз в два дня. Общий курс должен составлять как минимум 10-15 процедур. Регулярность – залог успеха! Только так можно добиться хорошего результата.
 
С чего стоит начать?
 
Массаж от целлюлита – это процедура, перед которой, во-первых, кожу нужно предварительно подготовить – разогреть горячей водой и растереть жесткой мочалкой. Так же хорошо будет воспользоваться скрабом. Когда кожа готова, можно приступать к самому массажу. Начинают массаж с легких круговых поглаживаний ладонями, плотно прижатыми телу. Затем широко расставьте пальцы обеих рук и начинайте активно разминать проблемные участки вашей кожи, двигаясь снизу вверх.
 
Закончив лимфатический массаж и улучшив кровообращение в тканях эпидермиса, захватите пальцами кожу и не выпуская её, проведите на подобие валика так же снизу вверх. При этом постарайтесь сдавить подкожный жир. После этого разомните каждый комочек целлюлита по отдельности - возьмите такой бугорок и как бы «раздавите» его.
 
Прием, конечно, болезненный, но зато очень эффективный. Следующая необходимая манипуляция состоит в произведении костяшками пальцев вращательных движений, массирующих кожу сантиметр за сантиметром. Заканчивать массаж растирание рекомендуют простыми похлопываниями зон «апельсиновой корки» ладонями.
 
Увы, появление целлюлита с каждым годом становится проблемой для все большего числа дам самых разных возрастов. А самое печальное, что непривлекательные бугорки и дряблая кожа возникают не только у обладательниц пышных форм, но и у худеньких женщин. Однако выход есть.
 
Антицеллюлитный массаж зарекомендовал себя как наилучшее косметическое средство для подтягивания кожи, а благодаря несложности манипуляций его может с легкостью проводить каждая женщина в домашних условиях.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости