Красота и уход

Массаж шиацу - методика для похудения

26.12.2014 Печать E-mail
массаж шиацу
 
В настоящее время, люди стали предпочитать таблеткам натуральные способы лечения, и это не удивительно. Ведь таблетки, благоприятно воздействуя на одни органы, наносят вред другим. Поэтому в популярность входят различные оздоровительные процедуры, массаж, например массаж шиацу.
 
Массаж шиацу родом из Японии, основателем является Токудзиро Намикоши. По-другому, шиацу можно назвать точечным массажем. Суть его является в том, что человек надавливает пальцем на проблемные участки кожи, приводя их в норму.
 
Как же воздействует этот массаж на организм? Шиацу влияет на каждый участок тела, в организме активируется энергия "Ци", которая дает расслабление человеку. Этот массаж дает жизненную энергию человеку, помогает бороться с усталостью. Рекомендуется тем людям, у которых сидячая или малоподвижная работа.
 
Теперь нужно разобраться, чем же полезен японский массаж. Во-первых, шиацу укрепляет иммунитет организма, тем самым человека реже навещает простуда. Во-вторых, приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, успокаивает нервную систему. Если человека мучает бессоница, или же постоянная головная боль, ему не нужно горстями пить таблетки, массаж шиацу может помочь этим проблемам.
В-третьих, этот массаж помогает справиться с различными болями, лечит остеохондроз, артрит, артроз и другие заболевания, связанные с суставами.
 
В-четвертых, он улучшает осанку, выпрямляет позвоночник. В-пятых, весь организм приводится в тонус, переутомление пропадает, появляется энергия и работоспособность. Помимо этого, шиацу убирает морщинки, приводит в порядок лицо. Также этот массаж помогает похудеть. На этом можно остановиться поподробнее.
 
Возможно, кому - то покажется, что это нереально - делать точечный массаж и худеть. Но практика, проверенная годами, показала, что это очень даже возможно, просто нужно найти эти точки правильно. Желательно, чтобы человек делал этот вид массажа не самостоятельно, а чтобы кто-нибудь ему помогал. А еще лучше - записаться к профессиональному массажисту, если проблемы с организмом серьезные. Он уже имеет опыт и без труда сможет помочь.
 
Важно запомнить, массаж шиацу противопоказан людям с заболеваниями сердца, печени и почек, а также беременным женщинам, и людям, с повышенным давлением, иначе этот массаж будет приносить только вред. Рекомендуется, сначала проконсультироваться у врача.
 
Техника массажа шиацу для похудения
 
Необходимо проводить курс данного массажа, который состоит из 9-10 процедур. Через определенное время, этот курс можно повторить. Делать массаж нужно ежедневно, желательно в одно и то же время.
 
Для начала, нужно найти точки, которые способствуют похудению. Первая точка находится на ухе. Для этого нужно найти место, где ухо соединяется с челюстью. Это место нужно надавливать пальцем около одной минуты. Данное упражнение отбивает аппетит.
 
Следующая точка находится на внутренней стороне ноги, внизу, чуть выше ступни, где выпирает косточка. Воздействовать на эту точку тоже следует одну минуту, аппетит исчезает.
 
Когда человек худеет, он старается потреблять мало еды, поэтому он получает мало питательных веществ в свой организм. За счет этого у него теряется энергия, он вялый и пассивный. Существует упражнение, которое придаст энергию телу, даже если человек на диете. Нужно просто надавливать пальцами около перегородки носа, у основания бровей, на висках головы. Проделав это упражнение минуту, а лучше, две, человек почувствует работоспособность, прилив сил.
 
Также, когда человек на диете, чувство голода особенно мучает вечером. Из-за этого пропадает сон, появляется бессонница. Человек ворочается, думает о том, как он хочет есть, И, в итоге, может сорваться и идти к холодильнику. В массаже шиацу существую упражнения, которые успокоят организм, приведут его в расслабленное состояние, и человек спокойно уснет. Просто нужно поводить пальцем на макушке головы, или сзади шеи, где начинается голова. Через минуту упражнение уже подействует. Также можно надавливать пальцами ступни ног, а лучше, если это будет делать кто-то другой, любимый человек, к примеру.
 
Казалось бы, очень простые упражнения, но эффект от них намного лучше, чем от различных таблеток.
 
Массаж шиацу не обязательно делать пальцами рук. Сейчас существуют различные приспособления для этого. К примеру, специальные магнитные шарики, которые сами чувствуют, где у человека боль, или шарики, которые действуют благодаря воздействию на больные участки с помощью вибрации.
 
Массаж шиацу появился в двадцатом веке, но очень быстро стал популярным. И это неудивительно, ведь восточная медицина всегда творит чудеса, которые не под силу западной. Японский массаж шиацу - доказательство этому. Даже любой скептик, попробовав его на практике, отзовется о данном массаже положительно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости