Красота и уход

Диета для улучшения кожи лица

26.12.2014 Печать E-mail
кожа лица, диета
 
Если вам нужно исправить недостатки на коже своего лица, то мы рекомендуем сделать это в том числе и с помощью специальной диеты. Система питания, применяемая для улучшения кожи лица, может быть направлена на общее ее оздоровление или же акцентирована на исправление конкретных дефектов. К основным правилам такой диеты относят раздельное потребление пищи.
 
Сначала съедают белковую пищу, а позже – углеводную. С годами кожа, особенно на лице, интенсивно теряет влагу. Для ее восполнения в течение суток пьют чистую воду (8 стаканов и более). Никаких продуктов быстрого приготовления. Также ограничьте соль.
 
Утром – геркулесовая каша, причем геркулес покупайте тот, который нужно варить 20 мин. Ешьте больше свежих салатов и рыбы, при чем камбала и скумбрия - наиболее полезны для кожи лица. Забудьте, что в природе существуют торты, пирожные, сдобные булки: ваше лицо никогда не посветлеет и не избавится от прыщей и угрей, если эти  продукты будут в меню. Впрочем, это были общие правила, а теперь - подробнее о конкретных советах.
 
Что включает в себя диета для очищения кожи лица, если оно бледное? Побольше витаминов А и В, - и проблема будет решена. Главное в этом случае – регулярность; каждый день съедайте по одной моркови и горстке орехов; печень и тыква также восполнят их дефицит.
 

Диета для кожи лица

 
Если необходимо поддержать увядающую кожу на лице, следует прибегнуть к ежедневному употреблению продуктов, содержащих аминокислоты. При их недостатке в организме происходят процессы, ведущие к разрушению коллагена. Разные растительные масла, бобовые, перец разных цветов, злаки, ягоды (черника, смородина, в том числе и красная), киви, капуста – необходимые продукты. Стоит отметить, что их едят в необработанном виде, чтобы не потерять ценность витаминов.
 
А как быть со столь ненавистными угрями? Их появлению способствует консервированная пища. А еще, как уже говорилось выше, - торты, сдобы, то есть, быстроусвояемые углеводы.
 
Как помочь жирной коже? В данном случае диета для кожи лица рекомендует ограничиться в приеме жирной, копченой, соленой и пряной пищи. Никаких продуктов, в составе которых содержатся дрожжи (это относится, в том числе, к квасу и винограду). Лучше разнообразить свой рацион свежими овощами, сухофруктами и зеленью.
 
Сухую кожу будут питать салаты с заправкой из растительных масел. Дополните меню рапсовым, кукурузным маслом, которое не должно быть рафинированным, - это важно.
 
Для поддержания красоты лица возьмите себе в привычку питаться здоровой пищей. Вот небольшой пример такого питания:
 
утром, кроме каши, нужно съесть ягод и немного рыбы. В середине дня перекус должен начинаться с салата, затем - опять рыба (допустим, приготовленная на гриле), фрукты. Не забывайте в перерывах пить минеральную воду. На полдник – яблоко, груша или грейпфрут. Вечером – куриная грудка (отварная), йогурт, орехи, оливки.
 
Если в течение месяца вы сможете придерживаться таких рекомендаций, то кожа на лице неминуемо приобретет цветущий вид.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости