Красота и уход

Витамин Е жизненно необходим нашей коже

22.12.2014 Печать E-mail
кожа, витамин Е
 
Витамин Е для кожи нужен для обновления ее клеток, восстановления упругости мышечного слоя кожи. Легкое противовоспалительное и иммуномодулирующее действие способствует избавлению от угревой сыпи, лечению хронических кожных заболеваний, заживлению ран и ожогов, разглаживанию рубцов.
 

Почему так необходим витамин Е для кожи

 
Витамин Е (в природе он представлен в виде нескольких видов токоферолов, в том числе самого активного – альфа-токоферола) имеет очень большое значение для организма человека. Это жирорастворимый витамин с активным антиоксидантным действием. Токоферолы избавляют организм от токсичных свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ. Свободные радикалы являются основной причиной медленного отравления организма, нарушения обмена веществ и старения, в том числе старения кожи.
 
Механизм действия всех антиоксидантов (и токоферолов также) связан с тем, что их молекула отдает молекуле свободного радикала один свой электрон, превращая его в неактивное вещество.
 
Под действием витамина Е быстро восстанавливаются клетки кожи. Большое количество молодых клеток делает кожу свежей.
Но на этом положительное воздействие токоферолов на кожу не заканчивается. Он также поддерживает функцию мышечной ткани, в том числе гладкой мускулатуры кожи и стенок мелких кровеносных сосудов – капилляров. В результате кожа становится упругой, эластичной, а приток артериальной крови способствует значительной активизации обменных процессов при отсутствии токсического действия свободных радикалов.
 
Одновременно под воздействием витамина Е происходит улучшение белкового обмена за счет лучшего использования белков организмом, их сохранения путем подавления активности некоторых видов ферментов. Это стимулирует функцию скелетной мускулатуры, повышает двигательную активность организма, его физическую и нервно-психическую выносливость, иммунитет. Что положительно сказывается на состоянии и молодости кожи.
 
Положительное влияние на гормональный фон мужчин и женщин, стимуляция иммунитета и легкое противовоспалительное действие позволяют использовать токоферолы для лечения различных кожных заболеваний, в том числе, с длительным рецидивирующим течением.
 
Применение витамина Е в косметологии
 
Токоферолы содержатся во многих растительных маслах (арахисовом, масле грецких орехов, облепиховом, масле шиповника и другие). Но при нанесении этих масел на кожу они будут оказывать лишь поверхностное действие, так как содержащийся в них витамин Е не проникает в глубокие слои кожи. При этом токоферолы в нанесенных на кожу маслах быстро окисляются и лишаются всех своих полезных свойств.
 
Производителям современной косметики удалость преодолеть это препятствие при помощи введения в состав кремов веществ, доставляющих токоферолы в глубокие слои кожи.
 
Большинство современных производителей косметики имеют кремы или целые линии средств с витамином Е.
Также необходим витамин Е для загара – он защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, снижение риск образования онкологических заболеваний кожи. Токоферолы предупреждают появление на коже пигментных пятен и веснушек, а если они уже появились, способствует их осветлению.
 
Для того, чтобы загар был ровным и красивым, а кожа не пересушенной, в состав кремов для загара включают витамин Е, который не только защищает кожу, но и усиливает действие другого необходимого для загара витамина – ретинола (витамина А). Поэтому витамины Е и А входят в состав современных кремов для загара. 
 
Витамин Е для кожи рук
 
Состояние кожи рук – это первое, что выдает возраст женщины. Поэтому в состав кремов для рук часто включаются различные питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы, способствующие улучшению обменных процессов и обновлению кожи.
 
Особое место в таких кремах занимает витамин Е, который не только оказывает собственное действие, но и усиливает действие другого необходимого для кожи витамина – витамина А (ретинола).
 
Витамин Е для груди
 
Под действием витамина Е кожа в области молочных желез становится свежей и упругой. Она также слегка подтягивается за счет тонизации гладкомышечных волокон, входящих в состав кожи. Восстановление нормального гормонального фона позволяет также приостановить процесс распространения фиброзно-кистозной мастопатии и переход ее в узловую форму, требующую оперативного лечения.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости