Красота и уход

Гладковыбритая кожа - главный тренд украинских мужчин вне зависимости от сезона

22.12.2014 Печать E-mail

бритва

Специалисты ТМ Gillette уже не одно десятилетие неустанно работают над тем, чтобы сделать бритье мужчин во всем мире комфортным и безопасным. Новая бритва Gillette Fusion ProGlide, выпущенная в рамках сотрудничества с McLaren Mercedes, – это воплощение новейших научных разработок и образец непрерывного развития.

Важность качественных изменений как самой бритвы, так и результатов бритья отмечают и украинские мужчины, принявшие участие в online-опросе, проходившем в ноябре 2014 года в Украине. 

Электробритвы и бритвенные станки, опасные бритвы и бороды… Говорят, сколько мужчин, столько и мнений. Но есть убеждение, в котором большинство украинских мужчин практически единодушны, – использовать именно бритвенный станок для достижения оптимального и комфортного результата бритья.  

Что интересно, деловой этикет обязывает к бритью всего треть мужчин, ради прекрасной половины побреются всего 12 % мужчин. А вот основным «побудителем» взять в руки бритву является именно отросшая щетина. И тут очень важно качество бритвы, ведь в процессе бритья задействованы две очень близко соприкасающиеся, но очень разные материи: волос и кожа. 

Волосы по своей структуре довольно прочные, но при этом они связаны с кожей – чувствительной и легко подверженной раздражению. Для максимальной эффективности бритва должна достаточно плотно прилегать к коже, но не травмировать ее поверхность, и быстро срезать волос, который по плотности похож на медную проволоку. Вот почему львиная доля украинских мужчин при выборе бритвенного девайса обращает внимание на его технические характеристики, и только треть опрошенных ориентируется на стоимость. 

Из-за особой деликатности процесса бритья украинские мужчины в первую очередь придают значение своим ощущениям. Инновационность бритвенного станка важна и интересна, поскольку значительно облегчает этот процесс: 74 % опрошенных подтверждают, что инновации могут и меняют качество бритья в лучшую сторону. И только треть мужчин готова экспериментировать с бритвенными системами разных производителей, тогда как свыше половины доверяют одному производителю. 

Несмотря на довольно консервативное отношение к новинкам, для украинских мужчин важно, чтобы бритва отвечала последнему слову техники. Респонденты замечают качественные улучшения в бритвенных станках. Из них наиболее значимые – это увеличение количества лезвий (53%) и их острота (также 53%). 

Главный вывод, который можно сделать по результатам online-опроса: для большинства украинских мужчин гладковыбритая кожа – это ценная классика, к которой они обязательно возвращаются и которую ценят украинские женщины.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости