Красота и уход

Способы борьбы с целлюлитом: кофейный скраб

14.12.2014 Печать E-mail
целлюлит
 
Для целью натурального молотого кофе или кофейной гущи, которая осталась от выпитого кофе. Кофейный скраб от целлюлита не только прост в изготовлении и использовании, но и очень эффективен в борьбе с «апельсиновой коркой».
 

Состав кофейных зерен

 
Натуральный кофе улучшает психическую и физическую активность, пищеварение, повышает устойчивость психики к стрессам, тонизирует сосуды. Состав зерен кофе уникален:
 
  • Главный ингредиент кофейных зерен — это кофеин, который тонизирует кожу и повышает ее сопротивляемость к вредным воздействиям внешней среды, улучшает процессы метаболизма в клетках, способствуя сгоранию жира, разглаживает кожу, удаляя целлюлитные бугры;
  • Хлорогеновая кислота обладает защитными свойствами против ультрафиолетовых лучей, оберегает кожу от воздействия агрессивного солнечного света;
  • Антиоксиданты (в том числе полифенолы) способствуют разглаживают и повышают тургор кожи, что особенно важно при наличии целлюлита;
  • Каратиноиды выравнивают цвет кожи и питают эпидермис.
 

Механизм действия кофейного скраба

 
Эффективность скраба на основе кофе достигается составом кофейных зерен и их структурой при помоле. Добавление к кофейной гуще различных ингредиентов позволяет добиться успеха при любом типе кожи. Смягчить и очистить кожу, избавиться от целлюлита («апельсиновая корка») и растяжек помогает кофейный скраб, наносить который можно как только на проблемные зоны, так и на все тело.
 
Благодаря тому, что скраб наносится на кожу массажными движениями, улучшается микроциркуляция крови и лимфы, устраняются отеки, происходит удаление отмерших роговых частичек кожи, увлажнение, выравнивание и повышение упругости кожи. При регулярном применении кофейного скраба удается ликвидировать не только проявления целлюлита, но и некоторые другие дефекты, например, мелкие шрамы и растяжки. Кофейный скраб, нанесенный на кожу, усиливает кровообращение, что способствует очищению кожи, выводу избыточной жидкости, избавлению от отеков.
 
 

Показания и противопоказания к применению кофейного скраба

 
В каких ситуациях кофейный скраб будет эффективен? Список показаний к применению этого средства достаточно велик. Это и целлюлит, и растяжки на коже (стрии), и глубокие загрязнения кожи, и небольшие рубцы, и снижение тургора кожи, ее старение.
 
Не рекомендуется использовать кофейный скраб при хронических дерматологических заболеваниях, таких как экзема, псориаз или дерматит. Разумеется, следует избегать использования средств на основе кофейных зерен людям с индивидуальной непереносимостью кофе. Если кожа очень чувствительная, то механическое воздействие скраба может вызвать раздражение. Хотя это явление достаточно редкое (кожа на бедрах обычно довольно плотная), подобное все-таки встречается.
 
 
Способ применения кофейного скраба от целлюлита
 
Эффективность применения кофейного скраба зависит от качества сырья, правильности применения с обязательным учетом типа кожи. Перед применением кофейного скраба следует провести тест на переносимость средства. Для этого небольшое количество скраба наносят на участок кожи с внутренней стороны предплечья и оставляют на десять-пятнадцать минут, затем смывают. При отсутствии жжения и зуда пользоваться кофейным скрабом не противопоказано.
 
Кофе должен быть натуральным, обжаренным, черным, мелкого помола (средний и крупный помол используют разве что для обработки ступней), без ароматических добавок. Для приготовления скраба можно пользоваться как свежим кофе, так и спитой гущей. В любом случае, приготовленный кофейный скраб не подлежит длительному хранению.
 
Кофейный скраб наносится на чисто вымытую, распаренную и слегка влажную кожу мягкими круговыми массирующими движениями ладоней, при этом нужно избегать сильного надавливания.
В процессе массажа происходит отшелушивание омертвевших клеток, в результате кожа становится мягкой, шелковистой и ровной. При выраженном целлюлите можно использовать обертывания: после нанесения скраба на кожу проблемных мест наложить сверху пищевую пленку на 15-20 минут.
 
Смывать кофейный скраб надо теплой водой. После процедуры кожу следует смазать антицеллюлитным или увлажняющим кремом, который надо удалить через тридцать-сорок минут салфеткой или теплой, а затем холодной водой. Частота использования кофейного скраба один раз в три-четыре дня с лечебной целью и один раз в семь-десять дней с профилактической.
 
Рецепт кофейного скраба от целлюлита
 
В качестве скраба можно использовать обычную кофейную гущу, но гораздо более эффективными будут специальные составы. Например, гущу можно смешать с растительным маслом (оливковым, персиковым, миндальным, льняным) и 4-5 каплями эфирного масла розмарина, можжевельника, лимона, грейпфрута или мандарина. Процедуру следует проводить каждые три дня до достижения эффекта. Для профилактики образования целлюлита данный способ можно применять один раз в 7-10 дней, меняя ароматические масла, которые усиливают действие кофеина.
 
Кофейно-медовый скраб от целлюлита тоже готовится очень просто. Кофейная гуща смешивается с натуральным медом (можно использовать даже засахаренный мед) до получения густой кашицы. Энергичными движениями смесь наносится на проблемный зоны. По возможности желательно оставить скраб на коже на 15-20 минут, после чего смыть его теплой водой и нанести антицеллюлитный крем. Такую обработку желательно проводить дважды в неделю.
 
Некоторые рецепты кофейных скрабов предполагают использование яблочного уксуса. Важно, чтобы уксус был натуральным. Кофейную гущу надо смешать с уксусом, чтобы получилась густая кашица, которую необходимо нанести на бедра, ягодицы и живот массажными движениями. Для усиления эффекта желательно обернуть после этого проблемные зоны полиэтиленовой пленкой на полчаса. После этого пленка снимается, а состав смывается с кожи.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости