Красота и уход

Правила ухода за кожей после 25 лет

03.12.2014 Печать E-mail
маска для лица
 
Если девушке уже исполнилось 25 лет, она еще очень молода, однако биологические часики все-таки тикают, а старение начинает потихоньку наступать на пятки. Какие же проблемы с кожей могут возникнуть в таком возрасте, и какие профилактические действия советуют предпринять специалисты? 
 

Основные изменения в коже после за 25 лет

 
Прежде всего, отметим, что именно в этом возрасте начинают появляться первые морщинки. Да, они еще тонкие, неглубокие и обычно практически незаметные. Однако из этих маленьких полосочек через десяток лет могут образоваться глубокие борозды, постепенно покрывающие лицо какой-то «сеткой».
 
Чтобы избежать преждевременного старения, обратите внимание на то, что для периода 25-30 лет характерна постепенная потеря влаги. Кожа становится сухой и тонкой. И если в подростковом возрасте многие девочки мечтают иметь такую кожу, то теперь это большая проблема. Дело в том, что сухая кожа куда более склонна к сморщиванию и образованию морщин.
 
Кроме этого, частенько именно после 25 проявляются первые недостатки, связанные с неправильным уходом в более раннем возрасте. Если в юности вы пускали на самотек все кожные проблемы либо занимались неквалифицированным самолечением, то свыкайтесь с мыслью, что теперь пришло время «платить по счетам».
 
Впрочем, многие девушки рады переходу через рубеж 25 лет, поскольку теперь о прыщах и угревой сыпи можно забыть. Если же они не исчезли и сейчас, то это серьезный маячок к тому, что в вашем организме уже запущены неприятные процессы. Поэтому бегите к врачам: от эндокринолога и дерматолога до гинеколога и гастроэнтеролога!
 

Что можно, а чего нельзя? Основные правила ухода

 
Прежде всего, помните о том, что кожа, как, впрочем, и весь организм, теряет огромное количество воды в этот период. Ответ этому может быть лишь один – увлажняем. Во-первых, нужно пить, пить и еще раз пить. Только не стоит увлекаться различными консервированными сока, газировкой и, естественно, кофе, черным чаем и алкоголем. Пейте простую чистую воду без газа в количестве не меньшем, чем полтора литра в день. Также можно порадовать себя травяными чаями или отварами, которые не только наполнят ваш организм влагой, а и возымеют общее очищающее либо тонизирующее действие. Выбирая косметику, также обращайте внимание на кремы с пометкой «увлажняющий».
 
Во-вторых, знакомимся поближе с такой простой процедурой, как контрастное умывание. Суть ее в том, что мы попеременно используем горячую и холодную воду. Однако обратите внимание на то, что хоть холодная вода и способствует нормализации работы сальных желез, замедляет увядание кожи и делает ее устойчивее к факторам агрессивной внешней среды, перед сном умываться ею не стоит. Лучше использовать воду комнатной температуры.
 
Горячей водой также чрезмерно увлекаться не рекомендуем, поскольку она может снизить упругость мягких тканей.
 
Если ваша работа связана с длительным пребыванием за компьютером, который, как известно, излучает ультрафиолет, то обратите внимание на удобную в использовании термальную воду, которая не только успокоит раздраженную кожу, а и наполнит ее различными минералами и микроэлементами.
 
Да и вообще запомните, что теперь одни из самых страшных врагов молодости вашей кожи – это УФ-лучи. Абсолютно все ваши косметические средства должны содержать фильтры, а намеренно загорать не рекомендуется. Если же обойтись без этого вы никак не можете, то приобретите самый сильный защитный крем, какой только сможете отыскать.
 
Мы много говорили о том, что в период после 25 лет начинается старение. Однако кидаться за антивозрастной косметикой не только не полезно, а еще и опасно. Да, ваша кожа уже не так юна, как раньше. Однако она все еще остается молодой, и клетки ее содержат те вещества, благодаря которым кожа может бороться с отрицательными процессами.
 
Постарайтесь свести до минимума косметические средства, которые вы наносите на кожу одновременно. Дело в том, что использование многокомпонентных средств чревато потерей влаги.
 
Да и вообще устройте «генеральную уборку» в своей косметичке и на полочке в ванной комнате. Как правило, как раз после 25 приходит понимание того, что лучше использовать один дорогой и качественный крем, чем десяток дешевых и сомнительных. Это же касается и декоративной косметики.
 
Здоровый образ жизни и правильный уход за своей кожей позволит отсрочить преждевременное старение и продлит юность. Поэтому внимательно следите за тем, что вы едите, пьете и наносите на лицо. И будьте красивы!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости