Красота и уход

Уход за зрелой кожей после 40 лет

02.12.2014 Печать E-mail
красота
 
Косметологи утверждают, что зрелая кожа вполне может выглядеть красивой и здоровой. Правда, от этого никуда не деться, но ухаживать за ней придется куда тщательнее, нежели за юной. Но результат определенно стоит того.
 
 

Какие же причины приводят к старению кожи?

 
Коллагеновые волокна начинают «стареть», что проявляется в их неспособности накапливать такое же количество влаги, как ранее. Это приводит к тому, что кожа становится более сухой. Сальные железы также замедляют темп своей работы, а это значит, что естественный защитный барьер кожи ослабевает, и она становится более подверженной воздействию различных неблагоприятных факторов. Следующими факторами, влияющими на «созревание кожи», являются замедление темпа созревания новых клеток и ухудшение кровоснабжения, что проявляется более тусклым цветом лица. 
 

Какая кожа считается зрелой?

 
Итак, для начала определимся, какую же кожу можно считать зрелой. Основными признаками начала старения кожи являются следующие: появление первых морщинок, повышенная сухость, потеря упругости и некоторые другие. Чаще всего женщина замечает некоторые из этих проявлений уже к тридцати годам. И это самое подходящее время, чтобы обновить арсенал средств и пересмотреть свои принципы ухода за кожей.
 
Основные принципы ухода за зрелой кожей
 
Помните, что зрелая кожа очень чувствительна к влиянию погодных факторов. Поэтому летом обязательно пользуйтесь кремами с защитой от ультрафиолета, зимой не забывайте о средствах, защищающих кожу от мороза и ветра.
 
Зрелая кожа отличается повышенной сухостью, поэтому умываться желательно родниковой или минеральной водой, поскольку вода из водопроводного крана хлорируется, что еще больше высушивает кожу. По этой же причине нельзя использовать мыло. Воду можно заранее заморозить, а еще лучше заморозить отвары трав, в частности мяты и ромашки. Протирание лица и кожи в зоне декольте такими замороженными кубиками дает потрясающий тонизирующий эффект.
 
После умывания лицо стоит лишь слегка промокнуть салфеткой, но не вытирать. Не нужно забывать и о специальной увлажняющей косметике, в частности, о масках для лица. Их можно приготовить самостоятельно по народным рецептам (самые простые – из кефира и из смеси молока с медом) либо же приобрести готовые.
 
Отличное средство для сохранения здоровья кожи – массаж. Для лица идеален точечный массаж. Конечно, лучше всего, если осуществлять его будет профессионал, однако в дальнейшем и вы сумеете освоить основные приемы, благодаря которым вполне сможете осуществлять самомассаж ежедневно.
 
Не забывайте правильно подбирать косметику. Это то, на чем экономить не следует. Ухаживать за лицом после вечеринки и снимать макияж следует с помощью специальных средств, после чего на кожу необходимо нанести тоник. Вечером на лицо следует наносить ночной крем, лучше всего с эффектом лифтинга. Чаще всего подобная косметика для зрелой кожи имеет в своем составе глицерин, экстракты виноградных косточек, овса, ячменя, масло зародышей пшеницы.
 
Наиболее результативный и в то же самое время безвредный способ глубокого очищения зрелой кожи – это распаривание.
 
Конечно, кожа во многом отражает наши привычки, образ жизни, питание. Поэтому стоит минимизировать, а еще лучше и вовсе исключить курение и употребление алкоголя, заняться спортом, увеличить время прогулок на свежем воздухе. Режим питания также имеет большое значение. Во-первых, стоит употреблять нормальное количество жидкости, а во-вторых, есть поменьше жирного и соленого, побольше овощей.
 
Соблюдение вышеуказанных советов обязательно поможет сохранить вашей коже красоту и подтянутость в течение долгого времени.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости