Красота и уход

Витамины - секрет женской красоты

01.12.2014 Печать E-mail
красота
 
Естественная красота, это, конечно же, очень хорошо, но, к сожалению, не всегда реально. Во многих случаях над ее сохранением приходиться постоянно работать. Ломкие слоящиеся ногти мы заменяем наращенными, волосы красим, выпрямляем и завиваем, кожу лица подтягиваем и так далее. 
 
Но это все меры, которые помогают измениться внешне, в то же самое время мы знаем, что все сложности возникают из-за проблем внутри организма. Поэтому и появляются теории, согласно которым для того, чтобы быть красивой, следует принимать специальные препараты. 
 
Какие витамины нам нужны для красоты и здоровья?
 
Итак, поговорим подробнее о том, какие витамины существуют, и на что они влияют. А также, из каких натуральных продуктов эти витамины можно получить, чтобы исключить необходимость принимать синтетические препараты.
 
• Витамин А, который в наибольших количествах содержится в печени и рыбьем жире, а также в молоке, сливках и сливочном масле, способствует выработке коллагена и эластина. То есть, при недостатке этого витамина кожа начинает становиться суше, грубее, она теряет упругость, эластичность, могут появляться растяжки.
 
• Среди витаминов группы В особое внимание стоит уделить витамину В2, при недостатке которого кожа на губах становится сухой и шелушащейся, а содержится он в молоке, так что почаще в выбирайте молочные продукты в магазине или на рынке. Витамин В6 также влияет на состояние губ. Восполнить его запасы можно с помощью регулярного употребления в пищу мясных продуктов, молока, злаков и картофеля. Помогает волосам быть здоровыми и блестящими витамин В3, который содержится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения. В12, содержащийся в мясе домашних куриц, рыбе, яйцах, дрожжах, соевых продуктах, придает коже лица здоровый румянец.
 
• Недостаток витаминов С и Н также влияет на повышение сухости кожи и на появление склонности к ее шелушению. Восполнить недостаток этого витамина можно, употребляя в пищу различные продукты растительного происхождения, прежде всего, цитрусовые.
 
• Витамин РР, называемый также ниацином, содержится в моркови, сыре, говяжьей печени, свинине, рыбе, арахисе, кукурузной муке, дрожжах и других продуктах. Он выполняет ряд важных функций, среди которых снижение уровня холестерина.
 
Но, к сожалению, по данным многих исследований, даже полноценный сбалансированный рацион удовлетворяет потребности организма в получении витаминов менее чем наполовину. В среднем же этот показатель обычно еще ниже. И недостаток витаминов сказывается, в первую очередь, на коже. Вернее, даже не так. Сказывается он на работе всех органов, систем и тканей. Однако на коже проявления этого дефицита очевидны.
 
Особенно заметной становится нехватка различных витаминов весной. И мы знаем это состояние под названием «весенний авитаминоз». Он наступает в силу того, что за зиму организм тратит накопленный летом и осенью запас витаминов, после чего наступает его общее ослабление. В частности, это проявляется, выпадением волос, их тусклостью, ломкостью ногтей, сухостью и раздраженностью кожи. Но ведь мы хотим быть красивыми всегда, вне зависимости от времени года, поэтому стоит задуматься о скорейшем восполнении витаминного запаса.
 
Принимать решение о том, стоит ли дополнительно употреблять витаминные комплексы, чтобы стать красивой, или же достаточно подкорректировать свой рацион, решать, конечно же, вам самим. Но мы рекомендуем в любом случае получить консультацию квалифицированного косметолога, а еще лучше пройти комплексное обследование. Это даст полную картину того, насколько критична в вашем организме нехватка витаминов. Возможно, их недостаток угрожает уже не только вашей красоте, но и здоровью в целом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости