Красота и уход

Модные SPA-процедуры - что это такое?

22.11.2014 Печать E-mail
spa
 
В последнее время мы все чаще слышим об отдыхе на СПА-курортах или лечении СПА-терапией. Кажется, эти чудесные процедуры могут вернуть здоровье, помочь похудеть, улучшить состояние кожи и волос. К тому же, они отлично расслабляют, позволяют отдохнуть от тяжелых трудовых будней. Отдых на СПА-курортах, таким образом, дает возможность не только понежиться на пляже, но и позаботиться о собственном здоровье.
 
Обратимся все же к истории, чтобы понять значение этого необычного слова, которое у всех на устах.
 
Как расшифровать термин «SPA»?
 
Возможно, термин «СПА» стал настолько популяризован благодаря небольшому городку Спа в Бельгии. Это местечко издавна славилось своими источниками. Согласно преданиям, сюда даже привозили солдат с поля боя, чтобы быстро восстановившись, они могли снова встать в строй. 
 
Согласно иной версии, СПА – это аббревиатура от латинского «sanitos pro aqua», что означает «здоровье через воду». Это латинское выражение прекрасно отражает суть и цель многих СПА-процедур.
 
Все трактовки едины в том, что сущностью СПА является использование природных водных, минеральных и термальных источников, благодаря которым с давних времен люди черпали запасы силы, энергии и здоровья.
 
Первоочередной задачей современных СПА-салонов является воссоздание природной гармонии в целях борьбы со стрессами, усталостью и недугами. Для этого применяются различные водные процедуры, используются экстракты растений, и особенно водорослей.
 
spa
 
Разнообразие СПА-процедур
 
В наше время география СПА значительно расширилась. Уже давно это не только, и не столько Европа. Очень популярны СПА, основанные на дарах Мертвого моря. Таким образом осуществляется талассотерапия – лечение и уход с использованием морской воды, соли, ила, водорослей. Эти процедуры помогают восстановиться от усталости и стрессов, очистить организм и восстановить силы, избавиться от морщин и лишнего веса. Особенно популярен сегодня морской солевой пилинг и использование водорослей. После таких процедур кожа прекрасно очищается и становится действительно шелковистой.
 
Таиланд привнес в СПА ароматерамию, а Китай – мудрость восточной философии. В странах Западной Европы и США все популярнее становятся «русские СПА», сердцем которых является баня с березовым или дубовым веником и последующее окунание в ледяную купель. Пропаривание в бане или сауне замечательно расслабляет, снимая мышечное и нервное напряжение. А очищение кожи способствует усилению эффекта последующих процедур. 
 
После бани обычно рекомендуют делать обертывания. Для этого используют травы, водоросли или лечебные грязи, удивительные свойства которых помогают справиться со многими проблемами. Возможно также проведение дополнительных расслабляющих процедур. Например, это может быть гидромассаж или погружение в японскую специальную бочку фуро, наполненную теплой водой с добавлением лепестков роз, трав, меда, сливок.
 
Лучшим завершением комплекса СПА-процедур является массаж. Хотя бы шейно-воротниковой зоны, а в идеале – всего тела. При необходимости, делают упор на антицеллюлитный эффект. После массажа на кожу наносится увлажняющий и питающий крем, который завершит комплекс СПА-ухода.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости