Красота и уход

Нежная кожа – правила ухода за кожей тела

22.11.2014 Печать E-mail
тело, кожа
 
Красивая шелковистая и гладкая кожа – один из главных символов женской красоты. Главными врагами чистой кожи являются: целлюлит, угревая сыпь, морщины и разнообразные загрязнения. Именно с этими врагами мы постоянно боремся, ежедневно ухаживая за кожей тела.

Общие принципы ухода за кожей тела

 
Начинать уход следует не с применения сотни разнообразных кремов и лосьонов, а со здорового образа жизни, который заключается в полноценном, богатом витаминами питании, физической активности и оптимизме. Здоровое питание способствует очищению организма от шлаков и холестерина, а значит, делает кожу менее жирной и уменьшает количество различных воспалений. Правильный питьевой режим обеспечивает увлажнение изнутри, делая кожу гладкой и здоровой. Физические нагрузки гарантируют улучшение кровообращения, то есть кожа получает больше питательных веществ и менее склонна к появлению ранних морщин.
 
Благодаря ежедневной гигиене, тела кожа очищается от загрязнений и «дышит». Лучше всего принимать контрастный душ. Начинайте мыться теплой водой, заканчивая обливанием холодной. Избегаете сильно горячей воды, поскольку она высушивает кожу. Отлично дополняет уход массаж тела. Хорошо, если он делается с применением различных аромамасел. Ароматерапия не только позитивно сказывается на состоянии кожи, но и улучшает настроение.
 
В жаркие солнечные дни обязательно нужно наносить крем, предохраняющий от разрушительного воздействия ультрафиолета, со степенью защиты, отвечающей вашему типу кожи. Это защитит вас от солнечных ожогов, обеспечит ровный красивый загар и поддержит водный баланс кожи.
 
Следите за сроком годности кремов, масок и других средств по уходу за кожей. Если они стоят открытыми слишком долго, их полезные свойства утрачиваются. Храните тюбики и баночки не больше года после открытия, если другой информации не указано на этикетке.
 
Позитивное комплексное влияние бани или сауны
 
Замечательно воздействует на кожу русская баня или финская сауна. Жаркий воздух способствует активному потоотделению и очищению кожи. Наилучший эффект наступает после регулярного посещения бани, к тому же, это полезно не только для кожи, но и для организма в целом, если отсутствуют противопоказания. Во время и после посещения бани или сауны не забывайте пить больше жидкости, чтобы восстановить водный баланс. Лучше всего взять с собой зеленый или травяной чай, в который можно добавлять мед по вкусу.
 
Пилинг
 
Кожа тела нуждается в регулярном пилинге, который удаляет ороговевшие клетки, способствует формированию новых, что делает кожу гладкой и нежной. Для пилинга используют скраб. Можно взять готовый, купленный в косметическом магазине, либо сделать пилинг в домашних условиях, используя собственноручно приготовленный скраб (например, кофейный или солевой). Пилинг улучшает проникновение в кожу питательных веществ, поэтому после этой процедуры обязательно наносите увлажняющий питательный крем.
 
Участки кожи тела, которым необходим особый уход
 
В особо тщательном и бережном уходе нуждается кожа в области декольте, груди и шеи, поскольку именно здесь кожный покров наиболее нежный и чувствительный.
 
Наибольшему внешнему воздействию подвергается кожа рук. Кожа ног и ступней ежедневно выдерживает огромные нагрузки, когда вы ходите или просто стоите. Поэтому здесь необходим правильный уход. Руки нужно несколько раз в день, и обязательно на ночь смазывать увлажняющим питательным кремом, всю работу по дому и любую грязную работу делать только в перчатках. Для ног существуют специальные кремы, улучшающие кровообращение, устраняющие неприятный запах, а также увлажняющие и расслабляющие.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости