Красота и уход

Мед - полезный продукт для домашней косметологии

21.11.2014 Печать E-mail
мед
 
В наше время все более популярными становятся природные методы восстановления и поддержания красоты и здоровья. Трудно не согласиться с тем, что природа дала нам все необходимое для того, чтобы быть красивыми и здоровыми, наше дело – только правильно воспользоваться ее дарами. Один из самых уникальных природных подарков – мед.
 
Целебные свойства меда еще тысячи лет назад использовали древние греки для лечения различных заболеваний и для восстановления молодости. Сейчас, переняв опыт древних греков, медовые композиции используют и в современной косметологии и медицине. И не зря. Полезность меда заключается в его уникальном составе. Огромное количество ценных микроэлементов – калий, кальций, железо, медь, фосфор, фруктоза и глюкоза, витамины B, C, провитамин A (каротин), PP, K, H, и другие – помогут вам решить или упредить проблемы с кожей или волосами.
 
Мед для лица
 
Одной из уникальных особенностей мёда является его универсальность – он подходит для любой кожи, и в сочетании с различными компонентами поможет вам создать косметическое средство, идеально подходящее именно вашему типу кожи.
 
Так, например, благодаря тому, что мёд способен глубоко проникать в поры лица, он прекрасно питает, увлажняет и смягчает сухую кожу, устраняет шелушение, если таковое имеется. В то же время, он способен убрать жирный блеск самой жирной кожи. Для увядающей кожи мёд – просто находка. Он увлажняет кожу, а хорошо увлажнённая кожа – прекрасный способ избежать преждевременного старения. Мёд способен подтягивать кожу, делать её более эластичной, вследствие чего мелкие морщинки становятся менее заметны.
 
Благодаря своим противовоспалительным, ранозаживляющим и регенеративным свойствам, мед часто используют для лечения различных кожных заболеваний – прыщей, дерматитов, экзем.
 
Мед для волос и кожи головы
 
Как для кожи лица, так и для кожи головы, мёд – прекрасный источник полезных веществ. Мёд поможет укрепить волосы и предотвратить выпадение, увлажнит слишком сухие волосы, сделает их блестящими и шелковистыми. С помощью медовых композиций вы запросто можете избавиться от перхоти. Просто втирая мёд несколько раз в неделю перед мытьем головы, вы побалуете свои волосы, и они непременно порадуют вас своим здоровым внешним видом. А главное то, что вы с лёгкостью можете применять эти маски у себя дома.
 
Медовые ванны
 
Теплая вода способствует раскрытию пор, и все активные компоненты мёда, добавленного в воду, легко проникают в клетки нашего тела. Медовые ванны способствуют очищению кожи, делают её бархатистой и упругой. Добавление мёда в ванну оказывает не только лечебное воздействие на кожу, но и профилактически влияет на весь организм изнутри. Побалуйте своё тело, приняв теплую ванну и предварительно растворив в ней 200 граммов мёда. Ведь, кроме влияния на кожу, такие ванны помогут вам расслабиться и успокоить нервную систему после напряженного трудового дня.
 
Обертывания
 
Обёртывания с использованием мёда помогут вам избавиться от целлюлита и жировых отложений. Это приятная и полезная процедура, стимулирующая кровообращение и обмен веществ, которая тонизирует кожу. Мёдовые обертывания также способствуют выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма. Медовые обёртывания будут эффективнее, если сочетать мёд с другими компонентами – яблочным уксусом, горчицей, молоком, эфирными маслами и др.
 
Всех полезных свойств мёда просто не перечислить. Но помните, что мёд является очень мощным биостимулятором, поэтому может вызвать аллергию. Прежде чем воспользоваться любым рецептом, содержащим в составе мёд, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт.
 
«Сладкая» косметика на основе меда при правильном и регулярном применении позволит вам забыть о салонах красоты и при этом выглядеть так, будто вы каждый день их посещаете! У вас получится надолго сохранить молодость и красоту даже в домашних условиях! Это просто, недорого и полезно! Будьте красивы и здоровы, и да поможет вам в этом мёд!

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости