Красота и уход

Домашние маски для красивых волос

17.11.2014 Печать E-mail
маска для волос
 
Конечно, о здоровых и привлекательных локонах женщины мечтали во все времена, и всегда придумывали какие-то доступные рецепты по уходу за своими волосами. Множество масок для волос, которые позволяют защитить их от вредных воздействий окружающей среды, можно сделать, даже не выходя из дома.
Сегодня известно несколько рецептов масок для волос, которые легко приготовить в домашних условиях. 
 

Маски для волос в домашних условиях

 
Эти составы увлажняют сухие волосы, питают слабые пряди, борются с перхотью и делают здоровой кожу головы. Как правило, маски необходимо готовить для разового применения, при этом наносить их строго на тот срок, который указан в рецепте. После использования маски волосы нужно будет тщательно сполоснуть теплой проточной водой.
 
Итак, начнем с нескольких рецептов масок, позволяющих бороться с такой проблемой, как перхоть.
 
Маска с желтком и медом – для приготовления состава вам потребуется 2 желтка, 2 чайные ложки репейного масла, 2 чайные ложки меда. Все компоненты необходимо тщательно смешать, до образования однородной консистенции. Затем полученная смесь втирается в корни волос и кожу головы на 40 минут. Рекомендуется применять эту маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Хорошие результаты при борьбе с перхотью также показывает желтковая маска, которая готовится из одного желтка и столовой ложки касторового масла. Этот состав нужно нанести массирующими движениями на кожу головы, и оставить в таком виде на 3 часа. По истечению времени действия маски тщательно промываем волосы теплой водой.
 
Успешно борется с перхотью такая разновидность глиняных масок, как маска из желтой глины. Этот ингредиент можно приобрести в аптеках или специализированных салонах. Если при покупке глины вам не выдали руководство по применению, следуйте такому рецепту. Растворите глину в теплой воде, до получения состава, который по вязкости будет напоминать густую сметану. Затем необходимо нанести смесь на влажные волосы и держать на протяжении 15 минут, после чего маска смывается и одновременно выполняется легкий массаж кожи головы. Эту маску можно наносить несколько раз в неделю.
 
Для ухода за пересушенными и нормальными волосами хорошо подходят следующие несколько масок. Для приготовления кефирной маски берем кефир средней жирности либо простоквашу, которые просто наносим массирующими движениями на всю длину волос. Затем на голову надеваем специальную шапочку для плавания или полиэтиленовый пакет, а сверху голову накрываем теплым полотенцем. В таком положении волосы необходимо оставить на 15 минут, после чего промыть их теплой проточной водой. 
 
Обрести силу тонким поврежденным волосам поможет масляная маска, которая готовится из чайной ложки репейного масла, чайной ложки касторового масла и двух чайных ложек натурального березового или лимонного сока. Маска наносится на волосы на 2 часа, после чего смывается теплой водой. Данный состав можно использовать каждый день на протяжении двух недель.
 
Если у вас жирные волосы, попробуйте следующие несколько масок. Маска с прополисом, медом и йогуртом способна вернуть волосам блеск и снять раздражение с кожи головы. Итак, берем 60 граммов порошка прополиса и смешиваем его с 60 граммами нежирного йогурта без наполнителей. Смешиваем, оставляем на час, после чего ставим состав на медленный огонь до получения однородной консистенции. Когда порошок растворится, охлаждаем смесь и добавляем 120 граммов жидкого меда и 1 желток. 
 
Если у вас нет жидкого меда, можно растопить кристаллизованный мед на паровой бане. Увлажняем волосы, после чего наносим состав массирующими движениями. Затем необходимо оставить маску на волосах на 1 час, предварительно утеплив голову полотенцем. Смываем маску шампунем для жирных волос, а для дополнительного полоскания можно использовать яблочный уксус, разведенный в холодной воде.
 
Также помогает обладательницам жирных волос еще одна маска, в состав которой входит пчелиный мед. Необходимо взять 2 столовые ложки меда и 2 желтка, которые нужно будет растереть до получения однородной смеси. Затем втираем состав в кожу головы аккуратными движениями, и оставляем маску на голове на всю ночь. Утром вам потребуется просто смыть остатки маски, которые не впитались, обычным шампунем. Общий совет всем представительницам прекрасного пола, у которых возникают проблемы с жирными волосами. Минут за 20 перед каждым мытьем можно втирать в волосы кефир или простоквашу, после чего начинать привычные ванные процедуры.
 
Не стоит сразу пробовать на себе все маски, начните с одной, пройдите весь курс, а затем, в зависимости от результата, можно будет попробовать и другие варианты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости