Красота и уход

Красивый макияж: правила нанесения румян

11.11.2014 Печать E-mail
румяна
Румяна – помощники девушек в борьбе за свежий и здоровый вид кожи лица. Но этим их функция не ограничивается. С их помощью можно прекрасно скорректировать форму лица. Главное решить, что мы хотим видеть в зеркале и освоить грамотную технику нанесения румян.
 
Румяна бывают разными – твердыми, компактными и кремообразными. Твердые популярнее всего, благодаря легкому нанесению и стойкости. Достаточно приобрести большую пушистую кисточку для их нанесения. Кремообразные отлично освежают цвет лица, но слишком липкие на ощупь, что не всем нравится.
 
Теперь несколько слов об оттенках. Для моделирования формы лица потребуются два оттенка — светлый и темный. Светлые цвета — белые и кремовые оттенки. Ими делается акцент на участках лица, которые мы хотим выделить, зрительно увеличить. Более темные цвета наносятся тогда, когда необходимо скрыть чересчур выступающие части лица, уменьшить их визуально.
 
  • Если Вы хотите подчеркнуть скулы и сделать так, чтобы Ваше лицо казалось более вытянутым, светлые румяна наносятся на скулы, а темные – под ними. Не забудьте как следует их растушевать. Переход между оттенками должен быть плавным, тогда Вы будете выглядеть естественно.
  • Если Вы хотите наоборот, сделать скулы менее заметными, то темные румяна нанесите вдоль линии скулы и тщательно растушуйте границы их нанесения.
 
Также румяна можно нанести на подбородок и нос, горизонтально растушевав их, если лицо слишком вытянутое, или растушевав вертикально, если лицо чересчур круглое. 
 
Выбор цвета румян также имеет большое значение. Для светлой кожи подойдут румяна розовых, золотисто-коричневых и бежевых оттенков. Теплые коричневые и медные прекрасно оттенят желтоватую кожу. Тем, кто любит загорелую кожу рекомендуются коралловые, персиковые и оранжевые оттенки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости