Красота и уход

Как быстро избавиться от прыщей

29.10.2014 Печать E-mail
прыщи
Любая женщина знает, что главное правило подлости совсем не про бутерброд, который падает на пол. Это прыщ, который выскочил накануне важного мероприятия. И когда времени на его устранение остается все меньше, важно найти радикальное средство, которое поможет справиться с проблемой.
 
Существует несколько способов, которые помогут в решении проблемы. Рассмотрим только те, что доступны нам в домашних условиях.
 
Медикаментозные способы
 
Загляните в домашнюю аптечку. Возможно, что у вас найдутся лекарства, которые помогут быстро убрать покраснение прыща.
  • Спирт (в экстренных случаях подойдет водка). Делаем спиртовую примочку. Стараемся воздействовать только на воспаленное место, так как спирт сильно сушит кожу. Для области вокруг глаз и губ не используем, потому что не рекомендуется. После примочки кожу вокруг угря смажем жирным кремом.
  • Таблетки аспирина. Две — три таблетки аспирина (в зависимости от очага воспаления) толчем в порошок. Добавляем несколько капель воды, доводим до состояния кашицы. Наносим на прыщ не более, чем на полчаса. Смываем теплой водой. Средство эффективное, но не злоупотребляем им. Проводим данную процедуру не чаще 2 раз в неделю.
  • Антибиотики. Если нет аспирина, но в аптечке нашлись 2 таблетки, оставшиеся после последней инфекции (например, ампициллин) приготовим их, как аспирин. Наносим на ватный тампон и с помощью лейкопластыря зафиксируем на воспалении. Оставляем на 12 часов, например, на ночь.
  • Капли от насморка. Это средство нам также может помочь быстро убрать покраснение прыща. Капли для носа способствуют сужению сосудов и покраснение проходит. Для этого наносим несколько капель на угорь и оставляем на пару минут.
Натуральные антисептики
 
Препараты на растительной основе не только хорошо снимают покраснение, также способствуют заживлению и восстановлению эпидермиса.
 
Одной капелькой эфирного масла прижигаем акне. Для этих целей подходят чайное дерево, гвоздика, шалфей, пихта.
Настой календулы или эхинацеи оказывают антисептическое и заживляющее действие. Протираем лицо настоем. Процедуру проводим ежедневно.
Средства на основе ромашки очистят поры, снимут раздражение, отбелят кожу. Подойдут отвары, маски, ледовые протирания из настоя ромашки и т.д.
Применение дегтярного мыла также оказывает антисептическое действие. Регулярное его применение поможет избежать проблем с кожей. В случае покраснения стружку из дегтярного мыла оставляем на воспаленном участке на 10 — 12 часов, можно на ночь.
 
Подручные средства
 
Не лишено смысла, испробовать различные народные способы, чтобы быстро убрать покраснение прыща.
 
Быстрое положительное действие оказывает зубная паста. Точечно наносим ее на пораженное место на 5 — 7 минут. Смываем теплой водой. Обязательно после пасты наносим на лицо питательный крем.
Если причиной высыпания угрей является жирная кожа, то тогда помогут:
  • Маски из огурца. Дольки (можно приготовить кашицу) грунтового огурца раскладываем на лице и оставляем на 20 — 25 минут.
  • Примочки из смеси морской соли с эфирным маслом. Половику чайной ложки морской соли смешиваем с 2 — 3 каплями эфирного масла. Смачиваем пальцы в полученной смеси и массируем прыщики. Соль очищает, а масло дезинфицирует. Эффект потрясающий!
  • Маски из смеси меда с корицей. По одной чайной ложке каждого продукта смешиваем до получения вяжущей кашицы. На 20 минут наносим на кожу лица. Смываем теплой водой. Эта маска подходит для ежедневного применения, при условии отсутствия аллергии.
  • Очистительные процедуры. Смешиваем по 2 столовые ложки кукурузной или овсяной муки с таким же количеством молока. Круговыми движениями наносим на лицо. Массируем в течение 2 — 3 минут.
Какое бы средство вы не выбрали, чтобы быстро убрать покраснение прыща, помните, что главное — устранить причину. Поэтому следует вести здоровый образ жизни. Исключить из употребления алкоголь и никотин. Отказаться от жирной, сладкой пищи. Употреблять больше овощей и фруктов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости